Haloo, guys! ^^

Berhubung aku lagi semangat buat nulis, jadi langsung aja aku mau review mengenai pelembab yang baru aja aku pakai beberapa hari ini, yaitu Purbasari Lotion Putih. Sebenernya beli ini Cuma sekedar iseng sih karena pelembabku sendiri masih banyak, berhubung harganya murah mursidah (cuma 8.000-an boo xD) jadi langsung ambil aja hehe

Purbasari lotion putih ini dikemas dalam botol plastik kecil berwarna putih dengan tutup model flip top. Botolnya ini kecil sekali jadi travel friendly banget ya, lagipula isinya memang ga terlalu banyak kok cuma 60 ml. Lubang buat ngeluarin juga kecil kok, sehingga untuk ngeluarin isinya bisa dengan mudah dikontrol ga perlu takut kebanyakan.

Klaim dan Komposisi Produk :

Klaim :

+ Mencerahkan kulit

+ Menyamarkan flek hitam di kulit

+ Melembabkan kulit

+ Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari

 

Komposisi : Aqua, Carbomer, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric  Triglyceride, Glycerin, Triethanolamine, Octyl Methoxycinnamate, Parfume, Cetyl Alcohol, Polymetylsilsesquloxane, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Lanolin Anhydrous, CI 77891, Dimethicone, Squalane, Butylparaben, Allantoin, Benzil Alcohol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Methylchlorolsothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylene Glycol, Arctosthapylos Uva Ursi Leaf Extract, Morus Alba Leaf Extract, Citrus Medica Limonum Extract.

Dari foto terliat kalau setelah apply produknya, kulitku terlihat agak oily. Tapi tenang aja, setelah menyerap dia ga bikin kulit jadi oily kok (at least for me, yaa). Yang aku rasain kalau lagi keringetan dan pake pelembab ini tuh kulit jadi licin-licin, kayak pakai hand body gitu.

Produk ini mengandung parfum, jadi mungkin yang punya kulit sensitive ga akan terlalu suka. Wanginya lumayan segar, seperti bunga bercampur buah-buahandan wanginya tidak terlalu tajam tapi cukup ketara wanginya. Wanginya hanya bertahan sebentar tapi kalau diendus dekat-dekat, pasti masih tercium kok. Selama hampir seminggu pemakaian cukup kerasa bikin kulit lembut, tapi kalau untuk bikin cerah belum kelihatan sama sekali ya hasilnya. Mungkin baru ada hasilnya setelah pemakaian yang lama dan habis berbotol-botol haha xD yhaa cukup dipahamilah yaa, secara harganya juga ga nyampe ceban jadi wajar aja kalo dampaknya ga gitu berasa signifikan dalam waktu singkat.

Product price: IDR 8.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Purbasari Lotion Putih
Average rating:  
 3 reviews
by Dyah on Purbasari Lotion Putih
Repurchase?: No

Saya nyoba produk ini karena dapat sampelnya. Menurut saya kemasannya biasa banget dan terkesan ringkih. Pas saya cobain, teksturnya saya kurang suka. Dia cair, tapi kayak nggak meresap gitu ke kulit. Rasanya agak sumuk, kayak cuma nempel di permukaan kulit tapi nggak meresap. Wanginya juga agak berlebihan bagi saya. Pas kena air, kayak cuci tangan misalnya, teksturnya "meleleh" jadi terasa licin dan lengket nggak enak di kulit.

by Rara22 on Purbasari Lotion Putih
Repurchase?: No

Beli lotion putih ini karena kemasannya eye catching gitu, kecil, putih, dan ada gambar cewek yang belang gitu. Kan kaya menjajikan itu lotion bisa bikin warna kulit rata ya, eh ternyata engga. Mungkin maksudnya lotion putih itu, yaa lotionnya warna putih kali ya haha. Teksturnya agak padat tapi mudah menyerap, wanginya agak mengganggu, harharganya murah, efek mencerahkannya ga ada, cukup melembabkan.

by Devi Purwati on Purbasari Lotion Putih
Repurchase?: No

Aku juga pernah pakai purbasari lotion putih ini, ukurannya suka karena travel friendly banget dan enak kalau dipegang, aromanya so-so aja sih, cuma gatau kenapa lama-kelamaan baunya terasa menyegat. Mungkin aku yang kurang suka sama baunya, so far untuk melembabkan kulit lumayan juga. Tapi kalau kena kerngat dikit agak lengket gitu. Harganya cukup terjangkau, jadi buat anak sekolahan ini lotion udah lumayan banget kok buat menutrisi kulit yang kering.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Tips Skincare ala Kristen Bell (Princess Anna – Frozen)

“Elsa…? Do you wanna build a snowman…?” Kamu