Brand Catrice ini terbilang baru di ranah perkosmetikan “murce yang worth it” di Indonesia, produk yang pertama aku beli adalah bronzernya yang sunglow itu loh, karena sudah membuktikan si bronzer kece abis jadilah penasaran dengan produk lainnya. Dengan harga Rp.55.000 kamu bisa beli concealer ini loh! murah kan! Saat pertama kali liat concealer ini di counter udah terlintas pasti concealer ini dipake jadi highlight.

Concealer ini memiliki 3 shade yaitu 005 natural, 010 porcalain dan 020 light beige, seinget aku sih waktu aku beli ini cuma tersedia shade 010 dan 020 aja jadilah ku beli shade yang tergelap. Seperti packaging concealer lainnya, catrice concealer ini berbentuk tabung transparan yang aplikatornya itu kaya aplikator lipcream kebanyakan. Pada kemasannya terdapat info mengenai ingredients dan claim tapi karena kecil banget aku ga sanggup jadi aku cari-cari di webnya.

Claim:Offers high coverage and is ultra-longlasting

                 Waterproof liquid texture

                 Optimal coverage and care

Ingredients: AQUA (WATER), ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, POLYMETHYL METHACRYLATE, BUTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, VP/EICOSENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA (BEESWAX), DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Dengan embel-embel waterproof lah yang bikin aku beli concealer ini, tekstur dari concealer ini cair tapi bukan berarti pigmentasinya jelek, daya tutup concealer ini oke banget. Selain daya tutup yang bagus, tekstur cair ini membuat produk jadi mudah menyerap sehingga kita harus buru-buru untuk ngeblend.

 

Concealer dari Catrice ini gak bikin creasing di bawah mata, sebenernya aku pakai concealer ini untuk highlight dan hasilnya mulus banget. Biasanya aku pakai concealer lain untuk highlight bagian hidung akan fake dan gak keliatan mulus, sedangkan concealer ini nyatu banget dengan kulit.

Untuk claim waterproof aku akui ini jempol banget, aku uji dengan mengucurkan air  dan gosok-gosok, concealer ini stay in place. Aku pakai concealer ini awet sekitar 6 jam. Satu-satunya kelemahan dari concealer ini adalah pilihan shade yang terlalu terang, jadi untuk kulit rata-rata orang Indonesia concealer ini (dengan shade tergelap) hanya bisa menjadi highlight.

Kesimpulan:

(+)Mudah dibaur dan set

(+)Awet

(+)Coveragenya jwara

(-)Warnanya light semua

(-)Wanginya nyengat

Product price: IDR 55.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
Average rating:  
 2 reviews
by Rizkika Widianti on Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
Repurchase?: Yes

Kebetulan waktu itu lagi mau cari concealer yang terjangkau terus banyak yang bilang kalo dari Catrice ini bagus. Nyobainlah soalnya kebetulan aku nyari concealer yang warnanya agak terang buat bawah mata sama highlight muka. Akhirnya aku beraniin ambil shade 005 which emang terang banget cuman berhubung emang foundation aku emang warnanya juga terang jadi nyari concealernya juga harus terang. Pertama kali pake, wanginya sih yang paling kerasa. Kayak wangi bunga gitu loh dan lumayan menyengat juga. Waktu dipake concelaernya kayak berasa dingin gitu loh dan coveragenyaaaa super banget. Aku pakenya aja harus ati - ati jangan sampe kebanyakan soalnya cukup pake dikit udah nutup banget. Di blend juga gampang. Ah concealer favoritlah mana murah jugaa. Pasti repurchase kalo abis!

by Shafira on Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer
Repurchase?: Yes

Its actually one of the best concealer that have the kind of formula that i love to the death, which satin to powdery finish. Bukan dead matte yang bikin ngecrack dimana-mana. Tapi sayangnya walaupun aku udah pake yang shade tergelap 020, warnanya tetap keterangan di aku, walaupun sebenarnya bisa diakali dengan cara pake color corrector, jadi walaupun masih light banget tp gak se fake kalau gak dialasin apa-apa. Bisa juga dicampur sama concealer lain yang lebih gelap, tapi formulanya akan berubah. Aku setuju kl ini waterproof bgt, pernah ku pake berenang dan pas aku mau bebersih muka baru ngeh kalau make up lainnya udah luntur tapi concealer ini stay😂 agar aneh sih tp jadi contrast banget, tp utk ketahanannya kuacungi jempol deh buat catrice, one of the best drugstore concealer

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Missha Wish Stone Tint Velvet Line Friends Edition

Hello! 😉 Setelah sebelumnya review Hand Cream kolaborasi