Halo! 

Kali ini bawa review lagi, tapi kosmetik.

V ……. V

Nah, kali ini review merk CATRICE, dan kebetulan bedaknya.

Kalo belom tau, brand ini dari Jerman, dan harganya juga termasuk Terjangkau untuk produk luar negeri kan? Hehe

Nah, warna yang aku punya ini adalah Natural beige.

Jujur pas lihat awalnya,kok putih banget gini, ngeri jadinya…

Ternyata dia hasilnya malah agak transparan, kecuali dipake dua layer udah kelihatan agak putihan, tapi masih natural.

Bisa dilihat digambar ada embossnya tulisan MATT cuman udah agak ancur wkwkwkw..

Untuk Packagingnya, ya mirip bedak lain, simple.

Ohh iyah, bau produknya enak banget ,entah mirip apa, susah deskipsikan.

Tapi enak banget, ini bedak wangi enak pertamaku wkkwkwk.

Untuk swatch, bisa dilihat gambar dibawah yah…

Emang kelihatan putih, tapi pas dibaurkan jadi nyatu kok, natural.

Biasanya, pake ini sama foundation yang hasilnya glowing, tapi pas pake ini jadi matte bagus, bukan yang dead matte.

Fyi, disini warnanya susah ketangkap, ada tone pinknya gtu.

Kalo warm tone kayaknya kurang masuk deh.

Fyi, Catrice varian ini Vegan ^^

Entah yang lain kayaknya juga sama, vegan.

Untuk komposisinya, yaitu…

TALC, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHYLIMIDAZOLIDINONE RICE STARCH, ZINC STEARATE, TOCOPHERYL ACETATE, PHENYL TRIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE, SILCIA, P-ANISIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Untuk saat ini, tidak membahas tentang komposisi nya dulu hehe.

Ohh iyah sampai lupa, klaim dari catrice gini…

  • Mattifying powder, lasts up to 12h
  • Oil-free texture
  • For a fresh and flawless complexion
  • Vegan

Yuk mulai bahas dikit tentang klaimnya..

Mattifying powder, lasts up to 12h

Iyah, hasil akhir matte , untuk tahan sampe 12 jam.

Kurang setuju, Soalnya beberapa jam udah mulai berminyak, agak pudar.

Cuman kalo dipake diatas foundation, agak lebih tahan lama sih..

Jadi, untuk matte setuju, kalo buat tahan lama, masih kurang hehe..

Oil-free texture

Iyah benar, ngga ada bahan minyaknya juga sih wkwkw

For a fresh and flawless complexion

Untuk ini aku setuju, pakai ini muka jadi kelihatan lebih segar, terus agak flawless, apalagi kalo dibawahnya pakai foundation yang hasilnya dewy, jadi satin kalo dipake ini satin to matte lah.

Jadi ini Setuju 😄

Vegan

Kalo ini iyah, aslinya aku masih belom cek cek ingredient nya, cuman kayaknya animal free, lagian perusahaannya juga mengklaim Vegan, jadi yah…. Gtu hehe.

………

Iyah seperti yang aku katakan diatas, bahwa bedak ini mempunyai sentuhan matte 😂 (astaga agak konyol)

Cocok buat kulit kombinasi ataupun berminyak.

Kulit kering juga bisa, asal di hidrasi cukup sama pakai foundation atau base makeup yang dewy, moist dsb.

Harganya juga tidak terlalu memekik(?) dompet.

Dengan wangi yang bagiku sangat enak 😍😍😍

Cuman memang kekurangannya, tidak terlalu menahan minyak, beberapa jam saja sudah terlihat berminyak.

Tapi overall, aku suka banget walau kemampuan menahan minyaknya biasa.

Segini saja buat reviewnya, ditunggu yang lain 😊😊😊

Product price: IDR 63.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Catrice All Matt Shine Control Powder
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Catrice All Matt Shine Control Powder
Repurchase?: Yes

Brand ini tuh salah satu cruelty free brand favorit saya! Buat bedak ini, teksturnya tuh halus banget. Kayak bedak merek mahal. Sangat enak buat dibaur, nggak patchy di muka. Karena kulit saya di bagian pipi agak kering, saya suka kombinasiin sama foundie/bb cream dewy. Terus dia awet juga di muka saya, dari pagi sampe pulang kerja masih cukup oke. Ya minyakan di T zone, tapi masih wajar banget. Nggak bikin muka kumus-kumus di penghujung hari.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Martinez Matte Fix Lip Cream

Hallo, hari ini aku mau review lip produk