Udah ada yang kenal sama produk Essence? Sedikit informasi, Essence Cosmetics merupakan brand makeup asal Jerman yang sudah berdiri sejak tahun 2001. Brand kosmetik ini dikenal dengan kualitas produknya yang bagus dengan harga yang terjangkau. Untuk kalangan beauty enthusiast sudah tentu ga asing lagi kan yah sama brand ini, line makeup yang dikeluarkan juga sudah sangat beragam mulai dari lip product, mascara, eyeliner, eyeshadow, brow cara, dan lain-lain. Kali ini aku akan bahas mengenai salah satu produk dari Essence yaitu mascaranya. Mascaranya sendiri terdiri dari beberapa varian seperti Essence I Love Extreme Crazy Volume Mascara, Essence I Love Extreme Volume Mascara, Essence I Love Extreme Volume Mascara Waterproof, Essence Get Big! Lashes Volume Boost Waterproof Mascara, Essence Instant Volume Boost Mascara Smudge-Proof and Intense Black, etc. Untuk varian yang mau aku bahas ini adalah Essence I Love Extreme Crazy Volume Mascara. Sebelumnya aku mau bilang terima kasih dulu nih buat Tampil Cantik karena sudah mengabulkan wishlist ku kembali.

Packaging : Kemasan Essence I Love Extreme Crazy Volume Mascara ini berwarna shocking pink dengan netto 12 ml. Secara dimensinya, kemasannya berbentuk tabung silinder yang cukup ramping sehingga ga akan makan tempat kalau dibawa-bawa. Untuk aplikatornya sendiri seperti yang terlihat digambar berbentuk lurus dan sedikit pipih dibagian ujungnya. Brushnya sendiri tidak terlalu besar jadi cukup enak dipakai buat mencapai bulumata di bagian sudut mata.

Product Description : Mascara for extreme & crazy volume, ultra black, ophthalmologically tested.

Review :  Pada foto ini aku mengaplikasikan Essence I Love Extreme Crazy Volume Mascara ini hanya 1x coat setelah sebelumnya aku jepit pake eyelash curler. Bisa dilihat setelah dikasih mascara bulumata terlihat lebih lentik dan bervolume.

Meskipun ga yang lebay banget kaya nama produknya yang “crazy volume” itu ya. Mascara ini juga cukup awet buat menahan bulumatanya tetap lentik tetapi kalau kena air dia jadi ga sebagus pas baru dipake sih, Jadi walaupun dia ga ada klaim waterproof setidaknya dia ga meleleh jadi mata panda gitu ya kalau kena air. Bersihinnya juga ga susah kok, pake eye makeup remover atau cleansing oil juga udah bersih. Secara keseluruhan aku suka banget ya sama mascara ini, buat dipake daily ga ribet buat bersihinnya hehe.

Product price: IDR 70.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No, mau coba varian lain

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Hasil Tak Terduga, Ternyata Inilah Teknik Make Up Jamsu Yang Wajib Kamu Tahu

Dunia make up memang sudah banyak berkembang. Beberapa