Halo Pretty,

Tahukah kalian kalau Toner merupakan salah satu langkah yang cukup penting dalam merawat kulit karena toner bisa membantu mengangkat kotoran yang ada diwajah yang tidak bisa dibersihkan oleh cleanser. Dan dipost kali ini aku akan membahas Etude House AC Clinic Daily Toner yang banyak diincar oleh orang yang memiliki kulit sensitif dan mudah berjerawat. Menurut info, Etude House AC Clinic Daily Toner ini bisa membantu meredakan jerawat, baik jerawat besar maupun kecil serta membantu mengurangi sebum diwajah.

 

Packaging 

Kemasan Etude House AC Clinic Daily Toner ini sangat besar dan terbuat dari kaca tebal sehingga agak susah untuk dibawa-bawa traveling karena sangat berat dan akan memenuhi koper karena kemasannya yang besar.

Karena terbuat dari kaca tebal, Etude House AC Clinic Daily Toner ini menjadi sangat rentan pecah.  Jadi kita harus berhati-hati ketika menggunakannya, jangan sampai terjatuh. Etude House AC Clinic Daily Toner ini memiliki quantity 150ml, cukup banyak isinya dan 1 botol bisa digunakan kurang lebih 2-3bulan tergantung pemakaiannya seberapa banyak.

Ingredients Etude House AC Clinic Daily Toner :

Product 

Etude House AC Clinic Daily Toner ini teksturnya cair, warnanya transparan dan memiliki wanginya yang khas tapi tidak strong (tidak menyengat). Lobangnya juga standar (tidak besar dan juga tidak terlalu kecil) sehingga kita mudah mengatur seberapa banyak produk yang kita perlukan. Etude House AC Clinic Daily Toner yang baru memiliki seal dilobangnya, jadi pastikan sewaktu kalian membeli dicek dulu ada sealnya atau tidak dilobangnya ya ^_^

Cara penggunaannya : Setelah mencuci muka dengan cleanser, aplikasikan Etude House AC Clinic Daily Toner menggunakan kapas lalu usap dengan lembut kewajah. Bisa digunakan pagi dan sore setelah mencuci muka.

Result 

Setelah menggunakan Etude House AC Clinic Daily Toner ini kulit terasa segar dan bersih. Tapi sayangnya untuk masalah jerawat diwajahku, aku tidak begitu merasakan adanya perubahan yang signifikan terhadap jerawatku baik mengempeskan, mengeringkan atau menyembuhkan secara total. Walaupun begitu, aku tetap suka dengan tonernya karena tidak membuat kulit menjadi kering. Biasanya produk untuk jerawat akan membuat kulit kering apalagi ada kandungan alkoholnya. Banyak yang bilang kalau Etude House AC Clinic Daily Toner ini lebih cocok untuk usia remaja (pelajar).

Etude House AC Clinic Daily Toner ini juga tidak terlalu tercium bau alkoholnya, mungkin karena kandungan alkoholnya rendah juga makanya tidak membuat kulitku menjadi kering. Untuk kamu yang mengalami masalah kulit berjerawat dan usia kamu masih remaja, mungkin bisa mencoba Etude House AC Clinic Daily Toner ini. Siapa tahu cocok dikulitmu ^_^

Product price: 90.000-120.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: No

Kayaknya produk ini sudah discontinue. Tahun 2014 sih aku pernah beli trial kitnya yg isinya ada facial foam, toner, emulsion dan pink powder spot. Isinua mayan 15ml, kalo aku pake tiap hari 1 minggu doang abis hahaha karena aku makenya suka banyak agar jerawatku cpt kempes. Dan ya sesuai sih sama claimsnya. Ga terlalu kering juga dikulitku walopun mengandung alcohol tp ga perih

Repurchase?: Yes

Tipe kulit aku berminyak dan berjerawat dan aku pernah pake toner ini waktu SMA (2012) lagi jerawatan banget dan toner ini ngebantu banget untuk meredakan jerawat aku yang merah2 dan cepet bikin kempes. Setelah jerawatnya hilang, aku ganti pake toner yang lain (bukan untuk jerawat).Lalu sekitar awal 2017 kemarin, wajah aku lagi berjerawat banget setelah lama ga muncul jerawat dan akhirnya aku mutusin buat repurchase toner ini lagi and IT WORKS (again)!! Jerawat aku skrg udah tinggal bekas2nya aja dan toner ini bener2 ngebantu banget masalah acne di wajah aku. Yang aku kurang suka dari toner ini adalah ada alkohol di ingredientsnya. But for the effectiveness, I Love it!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Utama Spice Castor Oil

Hello guys, balik lagi sama aku ^^ Kali