Etude House Matte Chic Lip Lacquer shade Irene Red (RD303)

Halo aku mau review liquid lipstick favoriteku, bisa jadi ini ter-favorite-ku banget sih. Detail nya check this out :

Ingredients : #09 RD303 IRENE Red :ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, SILICA, POLYISOBUTENE, BARIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHYL HYDROGENATED ROSINATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYETHYLENE, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PROPYLENE CARBONATE, METHICONE, ROSIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DEHYDROACETIC ACID, TOCOPHEROL, FRAGRANCE [+/- (MAY CONTAIN) TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), YELLOW 10 LAKE (CI 47005), IRON OXIDES (CI 77491), RED 22 LAKE (CI 45380), RED 6(CI 15850), RED 28 LAKE (CI 45410), RED 7 (CI 15850), RED 33 LAKE (CI 17200), IRON OXIDES (CI 77499), BLUE 1 LAKE (CI 42090

Aku pertama tau dari youtubers Edward Avilla dan Sunny Dahye, dan pas mereka review, warna yang paling aku suka adalah Wendy Brown, karena warna bagus jadi sold out terus akhirnya dapet yang Irene Red which is aku suka juga, true red gitu warnanya.

  • Packaging : bagus, desainnya lucu, dove botolnya, aplikatornya lucu bengkok gitu jadi gampang pake liquid lipsticknya, kayak aplikatornya ngepas sama bibir gitu.

  • Tekstur : super duper cair, ini ter cair deh yg dari semua liquid lipstick yg pernah aku pake, dan super pigmented banget, sekali oles aja bisa buat bibir atas dan ketutup sempurna. Gambaran cairnya mungkin kyk mineral botanica soft matte lip cream.
    Ini gak ada creamy nya sama sekali, bener2 cair, dan langsung set matte 30 detik deh kira2, tergantung ketebalan saat pemakaiannya.

  • Review dan Pemakaian : ini pas dipakai ringan banget, gak kerasa kayak pakai liquid lipstick, terus ya dia juga pudarnya pelan2 gitu, gak langsung kelupas atau berpasir kayak lip cream lain. Oya ini juga transferproof kissproof dan menurutku juga awet banget. Aku pakai jam 8 terus jam 10 makan mie rebus, masih ada. Terus jam 3 makan ayam goreng masih ada. Sampe jam 4 sore yg bibir atas masih strong cm yg bawah aja mulai pudar ditengah.
    Gak memperlihatkan garis bibir juga, selama pakai bibirku ga kering (aku pun jg jarang kering bibirnya). Di touch up juga oke. Dihapus juga bisa (pakai oil cleanser).

So far ini the best liquid to matte lipstick yg udah pernah aku coba. Aku sudah repurchase lagi Wendy Brown (akhirnya dapet! haha). Warnanya ada banyak yg bagus lain ada juga, cm yg khas Red Velvet ada 5 sih. (Irene Red, Wendy Brown, Yeri Pink, Seulgi Burgundi, Joy Grapefruit)

Oke sekian review dariku semoga bermanfaat.

Product price: IDR 135.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Secret Key Starting Treatment Eye Cream

Suka kesel gak sih kalo punya mata panda