Hari ini mari kita mereview lip product dari thefaceshop, yaitu Thefaceshop Moisture Touch Lipstick.

Product Description:
Lipstick that provides moisturizing care and long-lasting, radiant colour. Enriched with multiple layers of hydrating serum. Rich moisturizing serum creates a protective barrier, leaving lips plumped and hydrated. Colour stays true and becomes more radiant as it is applied layer after layer, thanks to the highly dense colour compact system.

Sebelum memulai reviewnya aku kasih gambaran dulu ya tentang bibirku. Jenis bibirku sangat kering dan pecah-pecah. Setelah beberapa jam menggunakan lipstick biasanya kulit bibirku mulai mengelupas dan lipstiknya akan masuk ke retakan-retakan bibirku. Jenis lipstik yang aku hindari adalah yang mempunyai hasil dead matte atau yang sangat matte sampai membuat bibir pecah-pecah. Aku sendiri lebih memilih lipstik yang hasilnya satin atau creamy daripada matte untuk sehari-hari. Tapi bukan berarti aku gak pake lipstick matte, hanya lipstik yang hasilnya satin lebih nyaman di bibirku. Nah itu dia yang jadi alasan aku membeli lipstik ini setelah melihat banyak reviewnya di google.

Mulai dari kemasan ya, kemasannya standar. Berwarna hitam dan di ujungnya ada warna lipstiknya. Hal ini sangat memudahkan kalau kamu punya beberapa lipstik ini dalam satu tempat, kamu gak akan salah ngambil lipstik karena warnany ada di tutup bagian atas kemasan. Kemasannya berwarna hitam doff yang menurutku pribadi kelihatan mewah dan mahal. Shade yang aku punya nomor BE03 nude peachy pink. Aku menggambarkann seperti warna my lips but better. Tapi di bibir ku lipstik ini terlihat dominan baby pink dan gak terlalu nude seperti yang aku harapkan. Warna saat di swatch di tangan tidaklah sama dengan apa yang aku aplikasikan di bibir. Dan saat di swatch di tangan warnanya terlihat sangat patchy dan butuh beberapa kali swipe sampai aku dapat warna seperti yang ada di foto, tapi saat di bibir aku hanya butuh dua kali swioe untuum dapat warna seperti yang di foto. Kalau aku pribadi tidak ada masalah dalam melakukan beberapa kali swipe yang biasnya kelihatan seperti buang-buang produk menurut orang lain, tapi aku sendiri gak masalah. Karena saat aku menghabiskan sebuah lip product, It feels so freaking satisfying hehe. Jadi mau swipe berapa kali atau retouch berapa kali juga aku gak ada masalah sama sekali.

Tapi aku bisa bilang kalau warnanya sangat masuk di warm tone atau kulit asia. Dan akan sangat cantik banget kalau kulit kalian fair. Sedangkan kulitku sendiri lebih ke medium warnanya tetap cantik tapi agak terlalu pink menurut seleraku. Kalian bisa lihat di swatch tangan dan swatch di bibir ku. Warnanya terlihat dominan pink di bibir tapi terlihat agak sedikit peach di swatch tanganku. Dan seperti yang kalian bisa lihat teksturnya sangatlah creamy dan melembabkan. Yang aku suka lagi adalah walaupun teksturya sangat creamy dan melembabkan, saat dipakai makan atau minum, lipstiknya tidak langsung bubar jalan atau bahkan berantakan. Dan juga lipstik ini bisa bertahan sangat lama di bibir ku yang kering ini, bisa sampai 6 jam lebih jika aku gak makan yang berat-berat atau berminyak. Tapi kalau aku makan sesuatu yang beminyak, lipstiknya akan menghilang dibagian dalam bibir dan harus di touch up lagi.

Oya, lipstik ini mempunyai wangi floral yang soft. Untuk kalian yang gak suka produk dengan pewangi pasti kalian gak akan suka. Kalau aku sendiri gak terlalu masalah dengan produk yang ada pewanginya jadi ya tetap aku pakai. Tapi wanginya tidak akan tercium sampai pengaplikasian ya, saat diaplikasikan di bibir wanginya akan menghilang dan gak akan jadi malah lagi. Untuk harga produk korea seperti ini menurutku harganya lumayan mahal dan aku kayanya sih gak akan repurchase, kecuali mungkin kalau thefaceshop mengadakan diskon. Sat saran juga dariku, kalau kalian mau membuat produk ini tahan lama dan tetap ada di bibir kalian dalam waktu lama, kalian bisa menggunakan lip tint dulu sebagai base atau lip pencil warna senada sebagai base, lalu setelahnya baru mengoleskan lipstik ini. JAdi saat lipstknya luntur atau pudar, bibir kamu tetap akan ada warnanya dan tetap cantik. Itu saran sih untuk kalian yang males re-apply lipstik.

Plus:

– Karena bibirku sangat kering dan mudah pecah-pecah, lipstik ini sangat membantu dalam menjaga bibir aku agar tetap lembab dan nyaman seharian

– Di bibirku yang kering ini juga lipstiknya sangat tahan lama untuk ukuran lipstik yang finishnya creamy atau satin finish, bisa bertahan sampai 6 jam

– Hanya perlu sedikit di touch up setelah makan yang berminyak

– Pilihan warnanya sangat banyak dan bervariasi, ada banyak pilihan warna untuk kulit fair sampai dark, karena selain warna nude, ada juga warna bold seperti plum atau deep red

– Walaupun hasilnya creamy dan satin, somehow warnanya pigmented banget, agak surprising sih untukku karena aku gak berharap banyak dari lipstik ini. Aku kira hasilnya akan sheer gitu, eh ternyata sanga pigmented

Minus:

– Karena creamy dan satin finish tentu aja lipstik ini sangat mudah transfer dan tidak waterproof

– Sulit dicari di offline karena harganya bisa 2-3 kali lipat. Hanya bisa didapatkan di online store, ini kekurangan karena pasti banyak diantara kalian yang gak terlalu suka melakukan online shop

– Warnanya masih terlalu pink dari apa yang aku harapkan, yang aku harapkan sebenarnya adalah warna nude pink gitu, eh ternyata jatohnya baby pink. which I’m not really a fan of, but I’m trying to love it anyway

– Karena gak transferproof juga jadinya agak takut kalau cium-cium dedek bayi lucu yang lewat di depan mata hehe

Overall, setelah melihat plus minusnya aku tetap sangat merekomendasikan lipstik ini. Dan aku yakin kalian wanita-wanita berbibir(?) kering seperti ku akan sangat menyukai lipstik ini. Karena selain hasilnya yang satin finish dan sangat creamy, formulanya juga somehow sangat pigmented dan gak teralu mudah untuk pudar atau luntur kemana-mana. Ya tapi sesuai kebutuhan aja sih, kalau aku pribadi, saat aku tau aku harus pergi ke event yang mengharuskan make up ku tahan lama dan gak memungkinkanku untuk touch up make up aku, ya aku pakainya lipstim yang tahan lebih lama dan aweet. Tapi akalau aku tau aku hanya aan melakukan kegiatan sehari-hari atau hanya keluar rumah sebentar ya aku pakai lipstik ini yang membuat bibir aku keliatan tetap cantik, plump, lembab dan sehat. Kalau aku tahu aku akan makan berat juga biasnya aku hanya akan memakai lip tint yang lebih awet lagi daripada lipstkik atau bahkan lip cream.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Senka Perfect Whip Cleansing Foam

Hai semua. Aku mau bahas nih produk cleansing