Pas banget moment nya, kebetulan akhir-akhir ini bibirku sedang dilanda kekeringan yang mengakibatkan pecah-pecah. So, lip balm ini sangat membantu. 😀

…………………………………………….

Ngomong-ngomong nih kalau bahas lip balm kalian sudah tau kan manfaat dan kegunaannya buat apa. Diantara kalian semua pasti sebagian besar pernah menggunakan lip balm. Yep, apalagi para pecinta lipstik matte.. lipstik yang akhir-akhir ini lagi hitz dikalangan lipstick junkies, yang kadang bikin bibir kita kering dan pecah-pecah kalau  terlalu sering memakainya.

Aku sendiri sudah beberapakali repurchase lip balm dari berbagai varian, mulai dari yang memberi efek warna pink, orange maupun transparan. Buatku nih lip balm must have banget, soalnya kita gak pernah tau kan kapan bibir kita mengalami masalah, pokoknya emang harus punya dan wajib ada di tas kalau aku lagi keluar rumah.

1

Nah untuk kali ini aku akan membahas review mengenai salah satu lip balm dari salah satu brand lokal yaitu “Izzi Lip Balm Sweet Berry”. Penasaran gimana hasil lip balm dari Izzi ini? Yuk makanya baca sampai selesai ya. 😀

Kemasan

Untuk kemasan lip balm ini dilengkapi dengan keterangan yang menyerupai seperti bentuk kartu ucapan. Ada gambar love-love segala *ehem (serasa dapat kartu ucapan dari doi XD wkwkw)

7

Bisa kalian lihat di gambar atas, keterangan produknya sudah tertulis lengkap dari keterangan produksi, fungsi produk sampai dengan ingredients nya.

Untuk kemasan lip balm nya sendiri di desain dengan tema yang cewek banget yaitu nuansa pink. Pokoknya cute banget deh. Apalagi nih ya ukurannya juga mini size, panjangnya aja gak lebih dari jari telunjuk. Jadi, kalian bisa bawa ini kemana-mana. Mau dimasukkan ke pouch, kantong celana atau saku baju it’s ok ! mau diselipin dimanapun muat kok. So travel friendly banget deh !

3

Karena keterangan produk sudah dijelaskan secara lengkap di kartu keterangan yang menyerupai kartu ucapan tadi, jadi untuk keterangan di kemasan lip balm nya sendiri tidak terlalu ditulis detailnya lagi.

Tekstur

Tektur lip balm ini mirip-mirip gel dalam bentuk beku. Tidak seperti lip balm yang sering aku jumpai, biasanya mereka tekturnya lebih ke arah creamy, kalau lip balm dari Izzi ini menurutku lebih mirip ke tekrtur gel *I think so*

8

Lip balm ini juga dibuat transparan berwarna merah jambu. Jadi kalau kalian lihat dari packagingnya yang transparan, kalian juga bisa melihat tekstur lip balmnya yang juga transparan.

Aroma

Ini nih yang aku suka banget dari Izzi Lip Balm Sweet Berry. Aromanya manis kayak sirup strawberry, jadi pengen jilatin sebelum dioles ke bibir. Hehehe

Cara Penggunaan

Cara memakainya sama seperti memakai lip balm pada umumnya, cukup oles ke bibir waktu bibir dalam keadaan kering, atau kalian juga bisa kok pakai meskipun bibir dalam keadaat fit. Aku sendiri biasanya pakai sebelum memakai lipstik matte. Jadi hasilnya bikin tampilan lipstik mu bagus, gak bikin bibir pecah-pecah.

Hasil

Hasilnya kalian bisa lihat di gambar ini ya.

izzi lipbalm2

Ini before-after ku setelah penggunaan Izzi Lip Balm Sweet Berry. Awalnya bibirku kering dsn terlihat pucat (kalian bisa lihat di foto before), lalu setelah aku oleskan Izzi Lip Balm, bibirku jadi terlihat lembab dan tidak pucat. Oh iya Lip Balm ini tidak berwarna yaaa.. alias transparan. Jadi Lip Balm ini bisa banget dicoba kaum pria. Kebanyakan hasil Lip Balm kan berwarna, jadi jarang kaum pria yang mau memakainya. Tapi untuk Lip Balm Izzi ini bisa dipakai unisex. Hehehe

Overall, aku suka sama si Izzi Lip Balm Sweet Berry ini. Tekturnya yang pas banget untuk bibir, membuat bibirku yang kering menjadi lembab dan membuat bibir pucatku jadi terlihat segar.

Tapi aku harap pihak Izzi akan merilis Lip Balm dengan berbagai varian aroma yang beragam, biar gak bosen gitu cuma varian itu-itu saja. Hehehehe

Gimana guys ? Tertarik kah untuk mencobanya juga ?

Product price: IDR 20.000 – 25.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Lipbalm dari izzi ini aku biasa pake kalo lagi dirumah aja atau lagi ga kemana, karena kalau di rumah aku cuma butuh moisturizer. Jadi di lipbalm ini enak banget di pake, lembab di bibir. Dia juga wanginya enak, manis gitu tapi tidak mengganggu menurut aku. Dia warnanya sheer jadi meskipun dipakai agakan banyak dia gaakan ngeluarin warna yang kaya merah gitu engga, dia warnanya pink naturan. Bahkan kalo pakenya cuma sekali oles hampir ga keliatan warnanya. Recomended banget buat pergi ke sekolah. Harganya juga murah ^_^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase ? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Highlight and Contour

Hai guys!^^ Aku baru aja redeem points di