Kali ini aku pengen review salah satu kosmetik yang terbilang baru juga karena baru launching pada akhir tahun 2017.. Masih dalam bidang pergincuan lagi, ga jauh-jauh dari bibir aku masih membahas lip cream buatan lokal.. Lip cream yang satu ini buatan selebritis papan atas loh yaitu Jessica Iskandar.. Produk yang mau aku review kali ini adalah Jedar Lip Matte.. Aku punya seluruh shades nya loh dan bakalan aku review serta kasih swatchesnya ke kalian semua.. So, kalo kalian kepo just keep on reading <3

PACKAGING & PRODUCT INFO

Seperti biasa aku bakalan bahas external packaging nya which is the box.. Box dari Jedar Lip Matte ini gemay banget sih dengan di dominasi warna hitam putih.. Dengan tulisan JEDAR di satu sisi dan tulisan LIPMATTE di sisi lain.. Warna nya pun imut banget warna merah muda dan di samping tulisan JEDAR ada tanda tangan dari Jessica Iskandar nya sendiri.. Kayaknya itu tanda tangan sih, yang juga sebagai logo dari Jedar Cosmetics hehe..Packagingnya juga terbuat dari karton tebal dengan bahan doff..

NETTO: 3.5ml

NO POM: NA 18171303189

Manufactured By: PT. Cedefindo Indonesia

For: CV Pratiwi Aestheticare

Jln Supriyadi, Graha Timur GT.4 No 1A

Purwokerto Timur 53111

Banyumas, Jawa Tengah

Ingredients:

IsododecaneCyclomethicone, Dimenthicone, Mica, Cera Alba, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate/Ethylhexonoate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Disteardimonium Hectorite, Proplylene Carbonate, Silica, Methicone, Phenoxyethanol, Flavour, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol

May Contain:

CI 12085, CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Price: Rp 99.000,-

Where to Buy: Lunadorii Store

JAKARTA: Mall Pasific Lantai 4 No.63 & Mall of Indonesia Lantai 1 G15-16

SUMATERA: Banjai Supermall & Sun Plaza Lantai 4 No A15

KALIMANTAN: Ayani Mega Mall Lantai 1 No A1

Nah kalo tadi udah bahas external packagingnya, sekarang kita bahas internal packagingnya which is the product itself.. Sumpah sih botol Jedar Lip Matte ini yang udah bikin aku jatuh hati dan akhirnya memutuskan untuk beli semua warna nya.. Tutup dari Jedar Lip Matte ini berwarna hitam dengan tulisan JEDAR LIPMATTE berwarna merah muda.. Lalu badan botol nya bening dan designnya tuh seakan-akan itu kayak lipstick biasa padahal itu lip cream gitu loh keren banget kan.. Trus di bagian tengah nya bertabur bintang gitu, parah sih packagingnya gemes banget..

PERFORMANCE

Pertama aku bakalan bahas wangi dari Jedar Lip Matte ini, wangi nya tuh manis tapi kalem gitu bukan nyengat yang annoying.. Trus teksturnya menurut aku cair banget encer tapi ga runny, more like liquid lipstick dibanding lip cream.. Full coverage menurut aku tapi untuk warna pink nya which is imut dan gemes perlu 2 layer.. Dia ringan kalo dipake 1 layer, tapi mulai kerasa berat ketika diapply 2 layer.. But luckily Jedar Lip Matte ini dipake 1 layer aja udah cukup jadi ya ringan-ringan aja.. Finishnya powder matte tapi masih yang moisturizing gitu ga jadi kering kerontang cracking crusty gitu.. Untuk ketahanannya oke sih asal ga dipake makan minum, karena kalo udah kena heat misalnya panas dari makanan dan dingin dari minuman, dia bakal ilang literally rontok gitu since finishnya powder matte..

CONCLUSION

Rate: 8/10

(+) Packagingnya gemay banget!

(+) Affordable buat kosmetik artis

(+) Applicatornya juara!

(+) Warna pesona sama gelora nya <3

(-) Range warnanya kurang

(-) Ketahanannya rada kurang

Product price: IDR 99.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mediheal BT21 Koya Face Point Mask

Hallo semuanya, kayaknya udah lama banget ya aku