Memiliki rambut yang tipis dan mudah rontok membuatku selalu mencari-cari produk rambut yang dapat membantuku mengatasi masalah kerontokanku. Karena bagiku rambut adalah salah satu kunci utama yang harus dijaga jika ingin menjaga penampilan. Nah karena rambutku itu tipis, mengembang dan sering rontok, jadinya salah satu yang bisa aku akali sekarang itu adalah menjaga rambut agar tetap wangi dan fresh.

Waktu aku jalan-jalan ke Guardian, mataku stop kepada Makarizo Hair Energy Contitioning Shampoo ini. Apalagi pas banget lagi ada diskon +1000 dapat 2, jadi tanpa pikir panjang akhirnya aku beli shampoo Makarizo ini.

Makarizo Hair Energy Contitioning Shampoo memiliki 4 pilihan ekstrak yaitu kiwi, aloe dan melon, olive dan royal jelly. Aku beli varian olive dan aloe melon, karena aloe melon untuk rambut rontok sedangkan olive untuk memberi volume pada rambut kusam dan lepek. Tapi karena varian aloe melon sudah habis jadinya yang terfoto hanya varian olive 😀

Kemasannya hampir sama semua kecuali info depan produknya serta tutup kemasan shampoonya. Aku suka dengan kemasannya yang unik karena pas banget jika digenggam seperti memang didesign seperti genggaman tangan ^_^

Harga shampoo ini tergolong standar sih hampir mirip dengan shampoo pada umumnya, isinya 170ml dan aku sendiri pakai shampoo ini cukup boros sih karena busanya gak terlalu banyak jadi kadang suka pakainya kebanyakan 😀

Makarizo Hair Energy Conditioning Shampoo dengan formula yang mampu membersihkan rambut dengan lembut dari semua residu perawatan rambut serta melembabkannya sehingga rambut mudah diatur. Mengandung Asam Amino Keratin – unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. Kombinasi ekstrak Zaitun dan Omega 6 dari Minyak Nabati Passiflora membersihkan, menutrisi dan melembutkan rambut sehingga daya tahan rambut terjaga, rambut pun lentur dan berkilau.

Cara pakai : Tuangkan shampoo secukupnya pada telapak tangan dan aplikasikan pada rambut basah. Pijat rambut dan kulit kepala hingga berbusa. Bilas hingga bersih. Jangan gunakan kuku saat memijat untuk menghindari luka.

Tekstur shampoo ini hampir sama dengan shampoo pada umumnya, kental tapi gak kental banget. Wanginya aku sendiri kurang suka, kalo dibandingkan varian aloe melon yang wanginya segar. Kalo wangi varian olive ini sebenarnya wangi sih cuma lama-lama agak gak enak wanginya. Dan kalo rambut keringatan, wanginya hilang trus rambut jadi bau lepek T_T

Jika ditanya bakalan beli lagi atau gak, aku gak akan beli lagi walaupun ada promo. Aku gak begitu ngerasa ada perubahan yang wah banget, apalagi shampoo ini wanginya kurang tahan lama dan bikin rambutku agak sedikit bau kalo kena keringat T_T

Aku juga sudah menggunakan varian aloe melon 2  botol yang katanya bisa bantu mencegah rambut rontok dan hasilnya rambutku tetap rontok. Tapi mungkin hasilnya disetiap orang beda-beda ya. Nah kalo kalian pernah cobain silakan comment dibawah ya ^_^

Product price: IDR 32.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Aku pernah cobain yg varian kiwi beuh wanginya enaaakkkk banget banget banget, rasanya pengen dimakan wkwk. Shampoonya pas dipake busanya banyak trus dibilas juga gampang. Setelah pakai shampoo ini rambut aku si lumayan alus dah lumayan gampang diatur. Rekomended bgt deh baunya enak bgt yg kiwi wanginya lumayan tahan lama.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Aku Ayu Whitening Body Cream

Ada yang pernah dengar produk Aku Ayu?. Mungkin