Hallo sistaaa-sista cantiiiiiik^^

Ketemu lg sama akuuu, udah lama jg ya kayaknya aku ga bikin review. Nah…untuk kesempatan kali ini aku mau nge-review salah satu cushion yg sebenernya udah cukup lama jd wish list aku, dan akhirnya aku bisa nyobain jg cushion ini. Cushion yg aku maksud yaitu : Mamonde Brightening Cover Powder Cushion “SPF 50+/PA+++”

Aku ceritain ya tentang Cushion ini, packagingnya didominasi warna putih baik box maupun casenya. Nettonya 15 gr. Shade yang aku pilih yaitu 21C, Medium Peach.

Semua informasi produk hampir seluruhnya ditulis dalam Hangeul Korea, jadi ga banyak yang aku mengerti. Hehehehehe. 😁😁😁😁😁
Cushion ini bakalan expired setelah 12 month sejak produk dibuka.

Boxnya sendiri lumayan tebal dan kokoh, kalau cushion kamu jatuh dan casenya masih di dalam box, asalkan jatuhnya ga terlalu tinggi, aku rasa cushion km masih aman guys.

     

Casenya sendiri warna putih matte yang kelihatan simple dan elegan, dengan bahan plastik yg tebal dan kokoh, bagian atasnya berwarna transparan dengan aksen glitter di bagian bawahnya. Cantik banget!!!😍😍😍😍😍

     

Aku udah pake Cushion ini sekitar 3 minggu-an, ga tiap hari sih, cuma klo pas mau keluar aja. And I have a good impression for this cushion. Sukaaaaaa…sukaaaaaa….sukaaaaaaa.

Spongenya lembut banget, pori-porinya kecil, jadi gampang dan enak bgt waktu dipake buat ngeratain cushionnya. Bagian atas spongenya jg lembut, ga kaku, jd klo spongenya ditekuk2 untuk menjangkau bagian wajah yg agak tersembunyi kayak sudut2 hidung tetep nyaman.

     

     

Tekstur cushionnya sendiri jg ga lengket, matte finish, tahan lama meskipun di muka yg oily kayak muka aku, pas pakenya sih emang aku tambahin loose powder khusus untuk wajah berminyak, cuma biasanya kalau pake cushion lain, muka ku ttp kelihatan mengkilat dan lengket gitu. Cuma klo pake si Mamonde ini, mengkilatnya kelihatan minimalis. NICE banget.😃😃😃😃😃
Warnanya jg ga teroksidasi, jadi dipake beberapa jam warnanya tetep konsisten, ga berubah warna. Tetep cantik. Aromanya lembut, harum, dan tidak menyengat.

Cuma ada yang aku ga suka dr cushion ini, coveragenya kurang nampol, klo kamu punya bekas jerawat atau bintik hitam di wajah, cushion ini kurang cover, masih kelihatan, padahal aku udah tap beberapa kali lho girls, cuma tetep kelihatan. Hiks. 😅😅😅😅😅😅
Cushion ini cocok untuk kalian yang pengen tampilan natural.

Cuma serius deh, kecuali coverage-nya, cushion ini keren banget. Klo mau aku kasih rate, aku bakal kasih rate 85-90/100. Apakah aku lebay? GA!!! Klo kalian ga percaya, kalian bisa coba sendiri. Btw, cushion ini udah banyak dapat pujian dr beauty vlogger and blogger dalam dan luar negeri lhooo. Jd, recommended deh buat dicoba. 😁😁😊😊😁

Likes :

* Packagingnya kokoh, simple dan elegan
* Spongenya halus dan lembut, pori-porinya jg kecil
* Tekstur cushionnya ga lengket dan mudah diratakan
* Cocok untuk kulit berminyak, oil controlnya baik
* Aromanya harum dan tidak menyengat
* Sudah tersedia isi ulangnya
* Mudah ditemukan secara online
* Warnanya konsisten, tidak teroksidasi
* Cocok untuk tampilan natural
* Matte finish
* Tahan lama

Don’t Likes :

* Coveragenya kurang nampol, bintik hitam dan bekas jerawat masih kelihatan
* Informasi mengenai produk hampir seluruhnya menggunakan Hangeul Korea

Repurchase? ABSOLUTELY YES!!!! Suka banget sm cushion ini.
Oke deh, sekian dulu review dari aku ya guys. Sampai ketemu di review2 aku berikutnya.

Product price: IDR 178.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Viva White Waterdrop Sleeping Mask

Halloo cantik,, Siapa nih yang suka banget pakai