Helloooww beauties

Kembali lagi sama aku disini untuk review beauty product dan kali ini aku akan bahas tentang concealing base dari brand PIXY. Concealing base ini masuk kedalam series 4 beauty benefits yang baru launching Juli 2018 lalu. Terdapat empat rangkaian base make up dan salah satunya concealing base ini. Bagaimana formulanya? langsung aja aku bahas ya.

Pertama aku akan bahas packagingnya dulu. Terdapat box luar dengan nuansa baby pink, aku suka banget sama warna nya. Bagian atas box nya ada warna concealer, aku punya 01 natural beige. Sejauh ini concealing base ini hanya memiliki dua warna, 01 natural beige dan 02 sand beige. Ada keterangan ingredients dan cara pakai di boxnya, lalu ada keunggulan dari product ini dibagian belakang box. So far, informasinya di box ini lengkap banget dan aku suka. Concealing base nya sendiri bentuknya stick, dikeluarkan isinya dengan cara diputar pada bagian bawah stick concealing base nya. Ukurannya lumayan mungil, cuma 9 gram but i think it’s so simple and travel friendly.

Sekarang aku akan bahas teksturnya. Jujur ini pertama kali buat aku menggunakan stick concealer sekaligus foundation, dan agak khawatir cakey. Tapi, teksturnya seperti butter, soft and creamy jadi lumayan mudah di blend dan ga cakey. Ada kandungan jojoba oil didalamnya jadi bener-bener ga buat kulit jadi kering, hasilnya pun diwajah jadi lembab, fresh dan natural. Keunggulannya dari concealing base ini, whitening, protecting karena ada SPF 35 dan PA+++. moisturizing karena ada kandungan jojoba oil dan beautifying karena warna nya menyatu dengan warna kulit.

Karena concealing base ini hanya memiliki dua warna, aku pilih yang natural beige no 01. Ternyata warna nya agak ke yellow toned skin sih menurut aku tapi setelah di aplikasikan warna nya menyatu ke warna kulit aku, jadi terlihat lebih natural. Hasilnya terasa ringan di wajah ga bikin berat dan concealing base ini bisa banget nutupin flek hitam di wajah. Mata panda juga tersamarkan menggunakan concealing base ini. Coverage nya ok banget untuk ukuran concealing base. Lalu, ada aroma yang soft di concealing base ini, dan yang aku tau sih brand PIXY memang suka menggunakan fragrance di productnya tapi tenang aromanya ga mengganggu kok.

Foto atas tanpa concealing base, bawah menggunakan concealing base

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat. See you..

Product price: IDR 35.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
Average rating:  
 3 reviews
by Ekaakuncoro on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
Repurchase?: No

Ini kalau aku, aku pakai buat campuran foundation jika foundation aku kegelapan. Karena, bagiku ini terlalu kering. Dan ketika aku pakai buat concealer, aku hanya bisa pakai dia di area yang bermasalah seperti bekas jerawat. Aku sangat menghindari pakai produk ini di bawah mata karena, creasing di area bawah mataku yang kering dan gampang berkeringat ini.

by Flcbnd on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
Repurchase?: Maybe

Ini bagus banget!! smooth banget pas dipakai dikulit dan coveragenya natural-medium menurutku sih. Hasil akhirnya juga ngga matte lebih menjurus glowing tapi bisa diset pakai bedak kalo mau. Cenderung gaterlalu awet sih dikulitku yang sangat mudah berkeringat ini, tapi untuk harga segini not bad lah. Concern aku tapi kalau udah rada lama concealing basenya ga se smooth dulu (rada mengeras/kering)

by Mama Naufa on Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
Repurchase?: Yes

Saya lagi cari concealer yang harganya terjangkau. Kebetulan banyak banget beauty blogger/vlogger yang mereview pixy concealing base ini katanya bagus dan bisa jadi concealer di undereye ataupun menutupi bekas jerawat. Saya pilih yg no 1 natural beige dan lumayan cocok warnanya dan coveragenya juga ada. Cuma emang dasarnya saya yang nggak bisa pake concealer bawah mata kali yak, jadinya ngecrack gitu dan bawah mata saya malah jadi kelihatan jelas garis garisnya. Tapi sebenarnya sih saya suka produk ini harganya juga terjangkau cuma tiga puluh ribuan serta praktis banget kemasannya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask

Ada yang sudah pernah mendengar brand ini?, JM