Siapa sih yang tahan kalau hanya boleh memiliki 1 lipstick aja? Jujur aku gak bisa hahaha karena 1 lipstick itu rasanya kurang banget apalagi kalau dapet gratis, bener ga? Rivera Lipstick ini aku dapatkan waktu aku menang giveaway beberapa waktu yang lalu dan ternyata warnanya itu warna aku banget, jadi tambah jatuh cinta deh sama produk lokal yang satu ini ^_^

Warna Rivera Lipstick yang aku dapatkan itu adalah no.17 Warm Latte yang menuju kenude-nude pink peach cantik gitu. Pasti kalian yang udah kenal aku tahu kalau warna lipstick yang aku suka itu salah satunya warna-warna nude, peach soft gitu yang bisa digunakan sehari-hari supaya kelihatan lebih cerah dibanding gak makeupan sama sekali haha.

Kemasan

Kemasannya pastinya sama dengan kemasan saudara-saudaranya yang lain seperti Two Way Cake, Blush On dan juga Eyeshadownya yang berwarna biru dongker kayak metalic gitu. Terlihat shinny tapi cepat kotor kalau kepegang dengan tangan yang kotor. Tapi tetap dong aku suka sama kemasannya, dan kemasan lipsticknya ini yang paling bagus diantara yang lainnya karena jarang aku punya lipstick yang kemasannya bagus seperti ini hahaha.

Dikemasan boxnya terdapat info-info tentang Rivera Lipstick ini dengan jelas mulai dari Ingredients, klaim produk dan lain-lain. Karena tulisannya agak kecil jadi akan aku tulis untuk kalian ya ^_^

Ingredients

Castor (Ricinus Communis) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, PVP/Hexadecene Copolymer, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Ozokerite, Ceresin, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Hydrogenated Polydecene, Phenyl Trimethicone, Lanolin Anhydrous, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isotearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben, Glyceryl Isostearate, Polyethylene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Propylparaben, Fragnance, BHT, Tocopheryl Acetate.

Info Produk :

Pemulas bibir kaya dengan pelembab, terbuat dari bahan baku dan pewarna pilihan. Mempercantik sekaligus menjaga kelembaban bibir anda. Mengandung vitamin E sebagai anti oksidan dan Ethyl Hexyl Methaxycinnamate sebagai UV Protection untuk melindungi bibir dari pengaruh sinar UV.

Selain info mengenai produknya, didalam kemasan boxnya juga ada informasi mengenai masa expired lipsticknya. Tapi karena terlalu tebal tulisannya jadi agak susah dilihat T_T kegendutan tulisannya.

Dan ini dia penampakan lipsticknya, menurutku sih sama ya bentuknya dengan lipstick-lipstick lainnya haha. Pas dibuka aku langsung penasaran sama warnanya karena kalau dilihat secara sepintas aku pikir warnanya bakalan sedikit cerah dan ngejreng gitu. Tapi setelah diswatch dibibir, wow aku langsung suka dengan warnanya karena warna lipstick ini warna favoriteku bangetttt.

Ini hasil swatch dipunggung tanganku, warnanya cantik banget kan? Warnanya itu seperti warna nude tapi ada campuran warna coklat dan merah peachnya juga sedikit. Pokoknya bagus banget deh, suka banget aku sama Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini.

Result

Bener kan cantik warnanya? Bibirku cantik juga gak? Hahahaha minta ditimpuk kali ya hahaha.

Serius lho aku suka banget sama warna Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini. Seperti yang kalian lihat, lipsticknya itu dapat menutupi semua warna bibirku sampai terlihat rata semua warnanya. Dan warnanya sangat cocok digunakan untuk makeup sehari-hari atau mungkin untuk No Makeup-Makeup Look ^_^

Teksturnya juga creamy, enak diblend dan gak membuat bibirku menjadi kering. Wanginya juga enak kayak wangi-wangi vanila yang manis gitu.

Hasilnya itu agak sedikit glossy tapi gak heboh glossynya, masih bisa diampuni 😀

Final Review

Dengan ukuran produk lokal, aku bener-bener recomend banget Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini buat kalian yang mau punya lipstick dengan harga yang terjangkau, teksturnya mudah untuk diblend dibibir, gak membuat bibir jadi kering dan warnanya natural bisa digunakan untuk makeup sehari-hari. Tapi untuk kalian yang mau cari lipstick yang tahan lama tanpa touch up, aku gak akan rekomendasiin Rivera Lipstick ini karena dia kurang tahan lama dibibir dan gak transferproof juga.

Tapi untuk aku pribadi, karena pertama aku dapat Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini free dan aku suka sama warnanya, aku akan pakai terus lipstick ini sampai habis ^_^

Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini adalah salah satu lipstick favoriteku sekarang walaupun lipstick ini kurang tahan lama tapi buatku gak masalah karena aku tinggal touch up lagi saking sukanya dengan warna lipsticknya 😀

Gimana dengan kalian? Apakah kalian sama tipenya denganku? Kalian ada yang udah pernah cobain Rivera Lipstick no.17 Warm Latte ini? Atau ada yang udah pernah coba warna yang lainnya? Share dong pengalaman kalian supaya aku bisa baca juga pendapat kalian mengenai Rivera Lipstick ini ^_^

Ok teman-teman, sampai disini dulu review dariku. Aku harap kalian terbantu dengan reviewku kali ini. Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^

Product price: IDR 45.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Rivera Lipstick
Average rating:  
 1 reviews
by Almirasachi on Rivera Lipstick
Repurchase?: Yes

Pertama kali nyobain lipstick ini aku lumayan suka sama tekstur dan formulanya. Meskipun di bibir aku ga terlalu menutup warna bibir asli tapi ga bikin bibir pecah karena hasil akhir yang ga matte dan cenderung glossy. Pigmentasi nya memang ga terlalu menurut aku tapi cukup suka sih buat dipakai sehari-hari dengan riasan simpel aku suka sama lipstick ini

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk