Assalamualaikum sista semuanya 🙂
Curhat dong maaaah….
Iya doooooooong

Sebelumnya saya nggak pernah kepikiran buat beli hairspray, sampai beberapa waktu yang lalu saya nonton video salah satu beauty vlogger favorit saya yaitu kak Linda Kayhz tentang tips jilbab anti letoy. Jadi supaya hijab bisa rapi tegak paripurna dan anti badai seharian itu ternyata hijabnya disemprot pakai hairspray. Wahh saat itu juga rasanya saya langsung deh pengen cuss beli hairspray. Mungkin sista juga udah pada tau ya tips ini, bagi yang belum tau caranya, bisa tonton videonya kak Linda langsung ya:-)

Nah kali ini saya akan mereview Tresemme Salon Finish Extra Hold Hair Spray. Produk ini saya dapat dari TampilCantik sebagai salah satu reward 100 poin saya yang keempat. Terimakasih banyak Tampil Cantik 🙂

Tapi mohon maaf ya sebelumnya review saya kali ini cuma untuk penggunaan di hijab, bukan untuk di rambut. Kalo gitu yuk langsung saja kita ke reviewnya 🙂

Packaging

Tresemme Salon Finish Extra Hold Hair Spray ini ada ukuran full 360 gram dan ada yang travel size 75 gram. Saya pilih yang full size sajalah supaya awet hehehe. Packagingnya sendiri dari kaleng bentuknya silinder dengan tutup ulir. Warna botolnya hitam dengan dikit aja aksen magenta. Nozzlenya cukup nyaman digunakan sih, nggak keras dan semprotan hairspraynya juga merata.

 

Wangi

Sebenarnya hairspray untuk hijab ini bisa pakai merek apapun, tapi karena kak Linda pakai dan merekomendasikan Tresemme Hair Spray Extra Hold ini katanya wanginya enak, jadi saya ikutan deh hehehe. Bener kok, wanginya enak dan nggak begitu menyengat jadi nggak ganggu.

Hasil 

Tresemme Hair Spray Extra Hold ini setelah disemprotkan, nggak meninggalkan noda apapun di hijab kita, dan juga keringnya lumayan cepet. Untuk pencucian, dicuci seperti biasa dikucek dengan sabun juga hijab kita bisa kembali seperti semula.

Hasilnya?
Wawww emejiiing !!!

Saya kemarin-kemarin lagi agak malas pakai hijab segiempat, lebih seringnya pakai bergo aja yang praktis, karena hijab segiempat ngebentuknya supaya rapih dan tegak agak ribet gitu. Apalagi kalo dibawa naik motor pakai helm haduuuhh yaudah deh lepek letoy di bagian jidatnya iyuhhhh.

Tapi sekarang akutu seneng banget akutu, karena hijab-hijab segiempat saya yang sudah lama dimuseumkan karena bahannya letoy sekarang bisa dipakai lagi dong. Bahkan hijab satin silk yang hampir jadi fosil karena saking ribetnya, licin , susah dibentuk jadi mualees banget saya pakai, sekarang bisa saya pakai dengan cepat dan rapi tanpa drama lagi. Kena angin, naik motor pakai helm juga nggak masalah dan nggak khawatir lagi, karena bisa rapih kembali dengan cepat dan ini tahan seharian. Bahkan hijab yang sama bisa saya pakai dua hari sih dan masih tetap tegak hehehe. Oh sungguh nikmat mana lagi yang kau dustakan!

Harga

Tresemme Salon Finish Extra Hold Hair Spray ini menurut saya emang agak mahal ya, untuk yang 360 gram ini di shopee saya lihat harganya sekitaran 140 ribuan. Pengen sih repurchase, tapi mungkin nanti kalo saya nemu hairspray yang harganya dibawah ini tapi kualitasnya mirip dan wanginya juga enak, saya repurchase yang lebih murah aja deh hihihi. Tapi overall saya puas dengan produk ini.
Semoga bermanfaat ya

Sampai jumpa lagi di review selanjutnya 🙂

Product price: IDR 140.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Glamglow Thirstycleanse Daily Hydrating Cleanser

Halo… Balik lagi dengan aku hehe setelah review