Hai, semuanya!

Kali ini saya mau berbagi tentang produk yang travel friendly lagi, nih! Saya memang suka banget produk yang kemasannya travel friendly, soalnya saya ini suka kelayapan kemana-mana jadi saya memerlukan produk kecantikan yang ringkes, ukurannya nggak terlalu besar, dan kemasannya aman buat dibawa-bawa. Supaya nggak menambah beban hidup, eh, maksud saya beban tas ransel 😀

Produk yang akan saya ulas kali ini adalah produk yang sangat esensial dan nggak boleh ketinggalan. Saking esensialnya, kebanyakan dari kita menggunakannya sebanyak dua kali dalam satu hari. Yap, sabun mandi merupakan produk super penting yang pasti dipakai oleh semua orang tanpa pandang bulu, entah itu pria atau wanita. Dari anak bocah sampe kakek-nenek pasti kalau mandi pakai sabun kan ^^

Produk ini punya kemasan sachet yang dilengkapi dengan tutup ulir. Saya suka kemasan kayak gini, soalnya tutup ulir itu ngasih saya perasaan aman dan yakin kalau isi produk nggak akan tumpah di perjalanan. Soalnya saya pernah mengalami kemasan sabun cair bocor di perjalanan, dan ngebersihinnya tuh bener-bener merepotkan 🙁

Memiliki berat bersih 150 ml, menurut saya produk ini cukup banget buat dipake selama seminggu. Malah kalo pakenya dihemat-hemat, bisa jadi lebih irit lagi. Meskipun kemasannya dari sachet plastik, tapi plastiknya cukup kuat kok. Cukup tebal dan nggak ringkih. Yang saya punya ini ada dua varian, yaitu varian Tranquility dan Sensual. Keduanya punya kemasan yang sama, cuma beda warna aja. Keduanya punya ilustrasi kambing putih di bagian depan kemasan untuk menunjukkan bahwa produk ini berbahan dasar susu kambing. Bahkan keterangan di kemasannya juga sama persis. Yang membedakan itu varian Tranquility punya aksen berwarna biru dengan ilustrasi bunga berwarna biru di bagian bawah kemasan. Sedangkan varian Sensual memiliki aksen berwarna biru dengan ilustrasi bunga berwarna pink. Selebihnya sih nggak ada bedanya sama sekali.

Keduanya mengklaim bahwa sabun cair ini mengandung mulberry, honey, dan aloe vera untuk moisturizing dan brightening. Susu kambing sudah lama dikenal bagus untuk menutrisi kulit dan sebagai antioksidan. Mulberry bisa meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit. Aloe vera sih nggak usah ditanya, banyak banget fungsinya! Diantaranya untuk menenangkan kulit, menghidrasi serta melembabkan. Sedangkan madu mampu melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit. Semua ini bisa didapatkan dengan fulus nggak sampe dua puluh ribu. Sounds like a dream, right?

Buat tekstur produknya sendiri, menurut saya nggak ada bedanya sama sabun cair drugstore lainnya. Namanya sabun cair ya teksturnya cair. Keduanya punya busa sangat banyak, jadi nggak perlu menggunakan banyak produk. Sedikit aja busanya melimpah kok. Sangat mudah dibusakan dan juga sangat mudah dibilas. Biasanya saya nggak suka sama sabun yang banyak busanya, karena itu artinya sabun tersebut mengandung banyak deterjen. Akibatnya, kulit jadi kering dan kasar. Tapi saya cukup suka sama sabun ini, karena dia membuat kulit saya lebih lembut dan nggak kering. Which is saya nggak nyangka sama sekali! Biasanya kulit saya kering bahkan bisa sampe gatel-gatel kalo pake produk sabun yang busanya banyak.

Sebenernya saya nggak menemukan perbedaan signifikan antara kedua produk ini, kecuali aromanya. Dan saya kurang suka kedua aromanya, karena nyentrong banget menurut saya. Yah, memang produk Vienna yang pernah saya pake tuh aromanya kuat semua. Kayak udah jadi ciri khasnya Vienna gitu deh. Buat varian Tranquility yang biru, aromanya floral dengan sedikit hint susu. Jadi milky floral gitu, if that’s makes sense. Sedangkan aroma varian Sensual.. Emmmm.. Kok saya rasa malah lebih mirip aroma pewangi pakaian daripada wangi sabun badan ya? Jadi agak janggal gimana gituuu.. Berasa mandi pakai pewangi pakaian hahahahaa.. Aromanya tuh nempel banget di kulit, sekitar satu jam gitu masih wangi sabun di kulit. Temang aja, aroma yang nempel di kulit ini nggak kayak aroma pewangi pakaian kok, tapi wangi sabun mandi. Ya wangi abis mandi laaaah ^^

Overall, saya suka produk ini. Dengan mengesampingkan aromanya, tentu saja. Tapi ini masalah personal preference sih. Soalnya saya pribadi memang lebih memilih sabun yang wanginya lembut supaya aromanya nggak bentrok sama lotion atau parfum yang saya pakai. Dengan harga luar biasa terjangkau, masih sering diskon pula, saya rasa produk ini oke banget buat teman-teman yang hobi ngelayap atau yang seneng produk dengan kemasan ringkes. Plusnya lagi, Vienna adalah brand lokal yang cruelty free lho! Jadi dengan menggunakan produk cruelty free, kita juga bisa memutus rantai kekerasan terhadap hewan dan tetap tampil cantik terawat!

Product Price IDR 16.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Giffarine Astaxanthine Age-Defying Intensive Serum

Hello again. Seperti yang aku suka bilang pada