Assalamualaikum Beauties ^^

Semoga sehat selalu yaa ^^ kali ini aku mau mereview sebuah lipstick dari brand ternama Maybelline New York yang Colorshow Creamy Matte Lipcolor.

Aku adalah pecinta Lip Produck yang finishnya matte. Jadi begitu aku ketemu dengan Matte Lip Produck, wah bahaya banget “Tya kamu harus beli!” kaya ada yang maksa buat beli. Iya, selebay itu T.T

Jadi, produk produk dari maybelline udah ga perlu di khawatirkan lagi kualitasnya. Semua produk produknya bagus bagus banget. Dan yang paling aku favorit itu adalah mascaranya yang super bagus.

Saking bagusnya, aku yakin setiap wanita pasti punya paling engga satu produk dari Maybelline. *sotau*

Oke jadi aku akan mulai reviewnya.

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk : Colorshow Creamy Matte Lipcolor

Merk : Maybelline

Shade : Madly Magenta (M402)

Harga : Rp. 30.000 – Rp. 40.000 (Tergantung dimana kalian membeli)

DETAIL KEMASAN PRODUK

Jadi si lipstick dari maybelline ini tidak ada boxnya atau kemasan yang membungkus si produk.

Untuk kemasan produknya terbuat dari plastik yang kokoh. Warna dari kemasannya sendiri adalah hitam dan di bagian tengahnya antara tutup dan bagian bawah kemasan ada warna yang menunjukkan warna dari si lipstick.

Di bagian bawah si produk terdapat informasi produk seperti nama produk dan shade.

Terlihat sangat elegan. Ukurannya sangat pas, jadi enak dibawa kemana kemana untuk touch up.

DETAIL ISI PRODUK

Colorshow Creamy Matte Lipcolor ini punya beberapa shade, lumayan banyak. Disini aku punya shade Madly Magenta. Jadi warnanya itu ungu ke pink-an gitu menurut aku. Cantik banget warnanya. Si lipstick ini glitery, gemerlap halus gitu. Pigmentasinya tidak perlu di pertanyakan. Super pigmented, sekali swacth nutup banget di aku.

Untuk teksturnya sangat Creamy, mudah diaplikaskan, dan sangat mudah di blend.

Untuk finishnya, tidak sesuai claim. Jadi dia tidak matte menurut aku. Dia finishnya satin. Dan transferproof.

Untuk ketahanannya bagus, aku jarang banget touch up kalo pake lipstick ini.

Ketika digunakan dia nyaman, ga berat menurut aku, kaya ga pake apa apa di bibir kita.

Untuk isinya dia sedikit ya, kecil kurang lebih 2cm. Jadi ketika kita putar ke dalam sampai mentok, dia di atas sisa ruangnya lumayan banyak.

PEMAKAIAN

Jadi lipstick ini sangat multifungsi. Dia dipakai full lip bagus, dipakai tipis bagus, untuk ombre lip juga bagus, jatuhnya natural gitu.

*SWATCH*

*Pemakaian Full Lip*

Untuk pemakaian full lip akan tampak seperti pada gambar. Bisa dilihat juga dia finishnya tidak matte. Karna aku adalah pecinta matte lip produk jadi aku biasa mengakali dengan menambahkan bedak tabur di atasnya supaya finishnya terlihat lebih matte.

*Pemakaian dengan bedak tabur*

*Pemakaian Ombre Lip *

Untuk membuat ombre lip aku biasa pake di bagian dalam bibir aja, terus aku blend pake jari aku ke arah luar.

KELEBIHAN

(+) Harga terjangkau

(+) Pigmentasi OKE

(+) Ketahanan OKE

(+) Mudah diaplikasikan

KEKURANGAN

(-) Tidak sepenuhnya matte

“OVERALL AKU SUKA”

Product price: IDR 30.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor
Repurchase?: No, mau coba lipstik lain

Ini lipstik sempat jadi favorit saya karena harganya murah, eh masih sering diskon pula! Mudah ditemukan dimana-mana juga. Buat warnanya, tekstur dan pigmentasinya beda-beda tergantung sama warnanya. Warna nude pigmentasinya kurang dan harus di-layer. Sedangkan yang bold sekali usap aja beres! Sayangnya lipstik ini nggak begitu enak kalo dipake ber-layer karena jadi menggumpal gitu deh. Nggak asyik aja diliatnya. Terus karena moisturizing, dia juga nggak tahan lama.

by Expectopatronum on Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor
Repurchase?: No

Aku udah pernah coba Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor ini, udah beberapa waktu lalu sih aku cobanya. Aku beli di salah satu marketplace, aku ambil yg shade Pop of Pink, aku beli sekitar Rp 35 rb-an kyknya. Packagingnya sih menurut aku ga terlalu istimewa ya, biasa aja, but oke lah utk harga segitu. Pigmentasinya lumayan bagus, sekali swatch warnanya udah keluar dan coveragenya jg lumayan bagus. Kalau mau lebih bagus coveragenya km tinggal pulas aja sesuai keinginan, lipstik ini jg gampang didapetin baik secara online maupun offline. Tapi sayangnya staying powernya kurang OK, kalau dipake makan bubar jalan gitu, apalagi klo km makannya barbar, hilang tak berbekas deh bagian dalamnya, paling sisa di garis bibir aja. Tp warnanya banyak pilihannya lhoo, utk yg Pop of Pink ini juga lumayan OK, aku lbh suka dipake tipis aja karena klo terlalu tebal malah jd menor. But klo utk repurchase enggak dulu kayaknya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Mitos Jerawat yang Tidak Boleh Dipercaya

Jerawat adalah yang tidak hanya merusak penampilan wajah