Hallo beauty!! Kali ini aku akan mereview serum yang sedang in/hype banget. Kalo tonernya aja hype, produk yang satu ini yakni serumnya juga tidak ketinggalan hype. Apalagi kalo bukan produk dari SOME BY MI AHA.BHA.PHA 30 Days Miracle Serum.

*Review pemakaian singkat dari aku selama menggunakan produk dari SOME BY MI ini, aku sudah memakai produk ini hampir 10 hari of course masih sangat awal untuk mereview produk ini yaah, karena campaign atau klaim dari produk ini yakni “30 days miracle” tapi aku belum sampai last 30 days, so ini review jujur nan singkat dari aku ya. First of all, aku tipe kulit yang kering dan tipe jerawat aku itu bruntusan or jerawat batu dan kebiasaan buruk ku kalau aku lagi kurang puas dengan kulit wajahku and then aku suka iseng mencetin sendiri jerawat ku ini, finally akan meniggalkan bekas yang lumayan menggangu kalau keluar rumah tanpa dasar makeup. Maka dari itu aku cukup tertarik dengan marketing yang disuguhkan dari produk ini. Selama hampir sepuluh hari pemakaian rutin day n night, menurut ku cukup baik, lumayan cepat artinya jerawat yang tadinya mau muncul akan mengering, dan dengan tipe kulitku yang kering produk ini cukup membantu melembabkan. Kalau untuk dark spot yang sudah lama ada dikulit ku mungkin belum begitu significant hilang tapi cukup terlihat sedikit memudar dan aku merasa agak sedikit cerah dikulit wajahku. Last but not least-yang aku gak terlalu suka ketika bangun tidur produk ini cukup oily dibagian hidung jadi selepas bangun tidur langsung deh buru-buru membersihkan muka karena biasanya kulitku tidak se-oily ini selepas bangun tidur. Oiya, untuk tekstur,aroma,benefit lainnya bisa kalian cek penjelasan aku dibawah ya:)..

⛔Ingredients:

(Fyi; karena di kemasan produk ini tidak menjelaskan ingredients dalam bahasa indonesia/english so aku terjemahin *thx google hihi* dari bahasa korea ke dalam bahasa inggris ± seperti ini)

➡️All Ingredients: Caprylic / Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Centella asiatica Extract (14.51%), Purified Water, Green tea extract, Golden extract, Root extract, Root extract of Spanish licorice root, Extract of green tea extract, (7500 ppb), sodium lactate (7500 ppb), sodium PCA (7500 ppb), glycollic acid (3000 ppb), lactic acid (3000 ppb), malic acid (100 ppb), cranberry extract, lavender shrimp (100 ppb), raspberry extract (300 ppm), rina big acid (500 ppb), tartaric acid Basil Leaf Extract, Oriental Syrup Extract, Mycotextile Extract Herbal Extract, Marshmallow Root Extract, Rosemary Extract, Madecasoide, Tea Tree Seed Oil, Rice Bran Oil, Green Tea Seed Oil, Rosehip Fruit Oil, Sweet Almond Oil, Sodium chloride herb root extract, Grapefruit peel oil, Orange peel oil, Indian mulberry leaf tree flower extract- Indian mulberry bark extract, pearl powder, xanthan gum, pentylen glycol, drum stick seed oil, Holly Basil Leaf Extract, Basil Flower / Leaf Extract, Sentenced Geranium Flower Oil, Oriental Oil Balsam Amish Peel Oil Dissolve Sodium Ditearate Caprylyl Glycol Cole, Ethylhexyl Glycerin.

✨Star ingredients dari produk ini yaitu Centella Adiatica Extract 14.5% , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree), and Leaf Water 10.000ppm yang mana produk dari Some By Mi mengklaim bahwa serum ini mampu membuat tekstur kulit lebih halus/lembut dan juga dengan komponen AHA.BHA.PHA yang mana dapat melepaskan sel-sel yang mati dengan kata lain komponen ini mampu bekerja sebagai exfoliator yang efektif untuk membuat kulit lebih bersih dan lebih bersinar dari sebelumnya.

❇Packaging

Untuk masalah kemasan aku si suka banget kemasannya yang simple tapi masih bagus untuk kita bawa travelling:) dengan botol plastik tebal berwarna hijau transparan (kita bisa lihat isi produk semana ya, but kita gak bisa lihat teksturnya kaya apa) dan ini yang aku suka karena tutup botol serum ini berupa pipet sedot (ya ini seperti serum” yang lain ya tapi lumayan besar).

              *Pic. kiri: satu tetes sebelum apply keseluruh kulit & pic. kanan sudah di blend*

➕Untuk masalah tekstur karena produk ini campuran dari 2 kandungan yaitu oil+water soo yang pasti ini agak oily ya, tapi tenang aja produk ini cepet banget kok menyerap kekulit kalian dengan warna produk yang bening (make sure kalian untuk meng-kocok dulu sebelum diaplikasikan kekulit wajah kalian). Lalu wanginya yang engga terlalu strong. Bahkan aku cukup menyukainya. Ringan dan tidak menyengat *so fresh,, wanginya
tidak bertahan lama kok- cepet hilang jadi gak ganggu banget. Soal harumnya seperti apa, kalau aku merasa seperti wangi mint + buah-buahan like orange peel yang sangat alami (sesuai deh dengan ingredients yang dipakai dalam produk ini banyak sekali ingredients dari buah-buahan).

How to use:

⭕ Setelah kalian membersihkan wajah dan memakai toner
⭕ Kocok produk agar oil+water tercampur rata
⭕ Make sure tangan kalian masih bersih ya, teteskan 3-4 boleh langsung ke kulit wajah atau taruh di telapak tangan
⭕ Usapkan produk keseluruh bagian kulit wajah  sampai dengan leher kalian secara merata (hindari area mata)
⭕ Oiya, produk ini juga aman buat dipakai day or night (optional).
👌Aku saranin letakkan produk di kulkas ya (optional) kalau aku si aku taruh di kulkas soalnya setiap dipakai mint-nya berasa banget dan efek dinginnya itu bisa menenangkan kulit wajah.

Benefits / Keunggulan Produk:

☑️ Menenangkan
☑️ Menghilangkan komedo dan jerawat
☑️ Menghaluskan kulit wajah
☑️ Memudarkan bekas jerawat/dark spot
☑️ Mencerahkan kulit wajah
☑️ Mengangkat sel kulit mati
☑️ Mengecilkan pori-pori
☑️ Anti wrinkles (anti keriput)Yes

Product price: IDR 180.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum
Average rating:  
 1 reviews
by Demen_maskeran on Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum
Repurchase?: Maybe Yes

Aku cukup puas juga pake serum dari some by mi, yg paling kurasain texture wajah jd lebih lembut dan halus, aku bahkan baru pake 8 hari doang dan bekas jerawatku yg baru hampir ilang tapi kalo bekas yg lama masih ada cuma agak memudar aja. Wanginya aku suka seperti citrus tapi gak tajem wanginya, banyak yg bilang kalo serum ini bikin wajah jd kering tapi untungnya di aku malah melembabkan dan bjsa mengempeskan jerawat juga.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Skincare Ala Korea yang Akan Membuat Wajah Awet Muda

Ketika bicara tentang perawatan kulit Korea alias K-Beauty,