Assalamualaikum ladies!^^

Satu sampai dua tahun belakangan ini rasanya tren liquid lipstick lagi hype banget deh yaa. Ga cuma produk dari luar, brand dalam negeri pun berlomba-lomba mengeluarkan produk liquid lipstick andalan mereka, mulai dari mineral botanica, wardah, pixy, lt pro, la tullipe, mizzu, dan lain-lain. Meskipun di tengah gempuran liquid lipstick matte, lipstick konvensional tetap punya penggemarnya sendiri kok. Apalagi buat kamu yang mungkin sudah lelah(?) dengan produk pewarna bibir matte dengan kuas sebagai aplikatornya haha 😀

Kali ini aku mau bahas tentang lipstick keluaran brand lokal yang pastinya ga asing lagi di telinga kamu yaitu Pixy! Pixy sendiri setahu aku sudah mengeluarkan 3 seri lipstick yaitu Silky fit Lipstick Satin, Silky Fit Lipstick Semi Matte dan Lasting Matte. Yang mau aku review adalah Pixy Silky Fit Lipstick shade 315 Ayaka Satin.

cats

P_20170217_173335_DF

Sesuai namanya lipstick ini finishingnya adalah satin alias tidak matte dengan sedikit efek glossy.

P_20170217_173417_DF

Ingredients :

DSC04996

Kemasan :

Pixy Silky Fit Lipstick Satin ini dikemas dalam box berwarna pink muda lengkap dengan keterangan shade, komposisi, barcode serta perusahaan yang memproduksinya. Lipsticknya sendiri berwarna pink sama seperti warna box nya terbuat dari plastic dan agak bulky dengan tulisan dan lambing pixy di dalamnya. Mungkin buat beberapa orang tidak travel friendly, tapi kalau buatku pribadi sih ga masalah.

Tekstur dari lipstick ini ketika dioles adalah creamy and glides on smoothly on my lips. Pixy Silky Fit Lipstick Ayaka Satin ini ketika di swatch di tangan warnanya cukup pigmented, berupa warna pink muda dengan hint peach yang kuat. Cantik banget warnanya >.<

cats1

Sayangnya ketika dioles di bibir aku yang pigmented ini warnanya ga begitu keluar. Perlu dioles beberapa kali biar keluar warnanya itupun ga sepenuhnya menutupi warna bibir aku yang gelap pinggirannya ini. saying sekali, padahal aku suka warnanya yang imut dan kale mini. Mungkin untuk kamu yang memiliki warna bibir pucat lipstick ini bisa jadi bagus banget.

Oh ya, untuk ketahanan aku rasa sama seperti lipstick pada umumnya lah ya. Lumayan awet kalau ga dipakai makan minum, tapi kalau dipakai buat makan yang berminyak yaudah bubar jalan ^^

Product price: IDR 22.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy Silky Fit Lipstick Satin
Average rating:  
 3 reviews
 by Dyah
Repurchase?: No

Buat saya lipstik ini so-so aja. Kualitasnya cukup bagus dengan harga terjangkau. Warnanya agak sheer, jadi saya perlu pake 2-3 layer supaya warnanya bisa menutup warna bibir saya dengan baik. Kemasannya dari plastik dan bagian tutupnya suka lepas-lepas kalo dibawa-bawa. Ketahanan warnanya di bibir nggak terlalu baik. Wajarlah, soalnya dia kan sangat melembabkan bibir, bukan lipstik yang finish-nya matte.

Repurchase?: No

Menurut aku lipstick ini memiliki warna yang cantik - cantik dan hampir menyerupai warna bibir semua. Bagusnya lipstcik ini lebih tahan lama di banding dugaan aku yang gampang hilang. Secara dia bukan matte kan. Lipstick ini membuat bibir kita lebih moist dan aku suka memakai ini ketika bibir aku kering. Warnanya natural sehingga, membuat bibir aku seperti bibir sehat alami

 by selvy lo
Repurchase?: Yes

Lipstick ini packagingnya bagus dengan warna pink, aroma lipstick nya manis, pilihan warnanya banyak, kebanyakan warna soft. waktu dipulas dibibir, butuh 2-3x pulasan. hasil akhirnya terlalu glossy, seperti habis makan gorengan, tapi memberikaan efek cerah di aku yang skintone pucat. Tapi lipstick ini worth it untuk dicoba karena harganya cuma 35.000.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may also like

Cara Melakukan Patch Test Yang Benar Untuk Kulit Sensitif

Produk basic skincare seperti cleaner, toner, serum dan