Halo Semuanya ^_^

Mungkin agak telat kali ya aku review Secret Key CC Cream Telling U ini karena sekarang jamannya CC Cream udah hampir tenggelam kayaknya ­čśÇ tapi gakpapa ya siapa tahu ada yang lagi nyari review CC Cream ini ^_^

Sebenernya aku udah lama banget beli dan cobain Secret Key CC Cream Telling U ini, cuma karena banyaknya makeup dan skincare yang ada dirumah aku jadi lupa apa aja yang udah direview. Aku pernah coba juga Secret Key CC Cream Let Me Know, dan kurang cocok untuk kulitku yang berminyak. Aku lebih suka Telling U ini karena hasilnya gak begitu glowy (malah kadang kelihatan berminyak banget).

Kemasan Secret Key CC Cream Telling U ini berwarna putih dengan tulisan pink fushia, aku suka dengan kemasannya karena terlihat bersih dan bagus. Isinya 30ml dan menurutku cukup banyak karena pakenya sedikit aja udah bisa untuk seluruh muka. Harganya tergantung masing-masing online shop yang jual, range harganya sekitar 100-150ribu.

Dibelakang kemasan juga ada info mengenai CC Cream ini cuma dalam tulisan Hangeul. Tapi karena aku gak ngerti jadinya aku cari info lagi diom google ^_^

Deskripsi Produk :

– Memiliki SPF 50PA+++

– Mengandung Arbutin sebagai bahan untuk memutihkan kulit dan Adenosine┬áuntuk memperbaiki kerutan

– Bisa digunakan sendiri sebagai makeup ataupun dicampur dengan makeup lainnya sebagai base makeup

– Memiliki bahan yang berkualitas tinggi dan sudah bersertifikat Korea Food and Drug Administration

– Dapat meratakan warna kulit yang tidak rata, membuat kulit terlihat berkilau

Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, Benzophenone Free dan Animal Oil Free 

– Mengandung skincare yang dapat memperbaiki kulit dalam jangka panjang

CC Cream yang baru ada sealnya dilobangnya, jadi pastikan CC Cream yang kalian beli masih ada sealnya ya ^_^

Tekstur CC Cream ini encer banget dan sangat mudah keluar dari lobangnya jadi kadang aku suka kebanyakan mengeluarkan CC Creamnya. Tapi untungnya tutupnya aman kalo dibawa traveling. Cuma harus hati-hati waktu mengeluarkan CC Creamnya, tubenya dibalik dulu supaya gak langsung keluar banyak dari lobangnya. Wanginya itu cukup enak, sedikit strong sih wangi kayak bunga-bunga gitu tapi aku sendiri gak masalah sama wanginya. Tapi buat yang sensitif sama wangi-wangian aku rasa gak akan suka dengan wanginya 😊

Warna CC Cream ini putih susu agak keabu-abuan dan ada titik-titik coklat yang merupakan BB Creamnya, ketika diaplikasikan dan diblend akan berubah jadi coklat-coklat gitu kemudian menyatu dengan warna kulit.

Hasilnya dikulitku lumayan bagus, terlihat glowy tapi gak berminyak parah dan dapat menutupi redness diwajahku serta membuat pori-pori lebih tertutupi. Karena ini CC Cream jadi coveragenya sangat light dan cocok untuk digunakan sehari-hari kalo gak mau makeupan yang tebal. Oil controlnya cukup oke kalo diset dengan bedak. Tapi kalo gak diset dengan bedak akan oily lebih cepat. Biasanya aku gunakan┬áSecret Key CC Cream Telling U ini untuk sehari-hari karena udah ada kandungan SPF 50PA+++ jadi aku gak perlu double pake suncreen ­čśÇ

Ini dia hasil aku gunakan kesemua wajahku, kelihatan banget kan perbedaannya walaupun gak full coverage. Secret Key CC Cream Telling U ini mampu membuat kulitku terlihat cerah dan kelihatan lebih glowy tapi gak oily ^_^ bahkan sedikit menutupi warna hitam dibawah mataku ^_^

Aku suka banget pake Secret Key CC Cream Telling U ini untuk makeup sehari-hari, walaupun Secret Key CC Cream Telling U ini kelihatannya untuk kulit berminyak, tapi menurut aku pribadi cocok juga untuk kulit kering karena ada efek glowynya juga. Recomended banget untuk semua jenis kulit dan buat kalian yang gak suka makeup tebal, kalian perlu cobain CC Cream ini ^_^

Product price: IDR 150.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Secret Key CC Cream Telling U
Average rating:  
 1 reviews
 by Tyarmilia
Repurchase?: No, mau coba merk lain

Coba cc cream secret key ini udah lama banget pas awal-awal CC Cream ngehype. Dari segi kemasan dia less attractive sih menurutku, ga kayak produk produk korea lain yang kemasannya unyu, biasa aja gitu. Dia finishnya semi matte gitu ya, ada efek dewy nya tapi bener-bener natural. Coveragenya light, cocok buat dipake sehari-hari. Tapi warnanya masih agak keputihan buat aku

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Cara Melakukan Patch Test Yang Benar Untuk Kulit Sensitif

Produk basic skincare seperti cleaner, toner, serum dan