Untuk kalian yang merhatiin hypenya produk skincare yang ada embel-embel snailnya pasti tau Benton Snail Bee High Content Steam Cream ini. Sebenarnya produk yang ada snail secretion pertama yang aku liat itu dari Mizon. Tapi, ntah kenapa belum terlalu yakin untuk beli. Dan saat melihat Benton Snail Bee High Content Steam Cream gak tau kenapa langsung semangat banget mau nyoba. Cepet banget aku proses mutusin mau beli produk ini, padahal biasanya untuk beli skincare aku bisa ngabisin 2 minggu sendiri buat research reviewnya sana-sini.

Untuk kemasan, Benton Snail Bee High Content Steam Cream ini bentuknya tub warna coklat muda. Dan isinya 50g, lumayan banyak sih kalau untuk ukuran moisturizer. Di kemasannya ada nama, ingredients dan klaim produknya.

“Snail bee high content is for all types of skin including sensitive and troubled skin types. Instead of water, Snail secretion filtrate was used. This high content essence uses Bee Venom, EGF and various botanical based on natural ingredients to help improve your rough and damage skin from various stress and polution. In addition to the trouble skin care, cooling effect, moisturizing, and skin-lifting. Improvement, this all-in-one functional multi-care cosmetic has functional ingredient such as Arbutin and Adenosene which help whitening your skin and removes wrinkle”

Ingredients:
Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Stearic Acid, Behenyl Alcohol, Phytosqualene, Human Ogliopeptide-1, Bee Venom, Arbutin, Adenosine, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Argania Spinosa Kernal Oil, Glyceryl Stearate, Arginine, Carbomer, Urea, Tocopher Leaf Extract, Salix Alba (Willow Bark) Extract, Ulmus Campestris (Elm) Extract

Tekstur dari produk ini kental dan lumayan rich. Sebelum pakai produk ini muka ku termasuk berminyak, jadi pas pake sebenernya agak deg-degan juga sih. Tapi ternyata gak berminyak sama sekali pas aku pakai. Caranya adalah pakainya dikit-dikit, karna cream ini a little goes a long way. dan kalau di blend dengan benar hasilnya bisa benar-benar menyatu dengan kulit. Aku pakai ini sebagai krim pagi dan malam. Tapi kalau malam biasanya pemakaiannya aku tambah dengan essencenya. Dan pagi saat bangun mukaku terasa lebih kenyal dan lebih cerah sedikit.

Hasil dari pemakaian produk ini selama 5 bulan adalah wajahku bebas jerawat (sekalinya muncul jerawat, keesokan harinya akan langsung hilang tanpa jejak) dan komedo mudah sekali dikeluarkannya. Gak pernah sekalipun wajahku terasa kering atau dehidrasi. Dan hebatnya wajahku yang biasanya oily setelah pakai ini wajahku gak oily lagi, lebih normal. Jadi make up juga bisa tetap cantik walaupun udah seharian.

Aku beli produk ini di salah satu toko di shoppe. Harganya 160.000. Untuk kalian yang penasaran tapi takut gak cocok bisa nyoba samplenya dulu. Banyak kok yang jual samplenya. Karna walaupun di kulitku cocok banget, gak sedikit juga yang gak cocok sama produk ini.

Plus:
– kemasannya simple dan travel friendly
– gak terlalu mahal dan isinya cukup banyak
– bisa membantu menormalkan kulit (hanya berdasarkan pengalamanku)

Minus:
– efeknya hanya melembabkan saja, untuk mencerahkan tidak terlalu terlihat
– hanya bisa dibeli online

Product price: IDR 160.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Repurchase?: Yes

Ķrim ini melembabkan banget!! Dan pake sedikiiit aja udah bisa buat satu muka. Jadi tuh awet banget! Dan untuk melembabkannya mantep banget. Saya suka menggunakannya sebagai night cream. Teksturnya rich dan kental, tapi nggak bikin pori-pori tersumbat. Biasanya saya berutusan kalo pake krim terlalu kental, tapi saya sama sekali nggak bermasalah dengan produk ini. Kemasannya juga simpel tapi classy. Suka deh.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga