Hai pretty ladies,

Kali ini aku kembali buat menyambung review aku sebelumnya, masih dalam rangkaian produk dari BHUMI Natural Skincare Acne Series. Produk yang mau aku review kali ini adalah step 2 – sabun mukanya, yaitu BHUMI Resurface Mild Exfoliating Toner.

Seperti yang udah dijelakan pada review sebelumnya, ini ingredients nya Hero banget! Semua bahan-bahannya alami sehingga tidak perlu khawatir dengan iritasi atau alergi.

Yuk Sekarang kita bahas exfoliating tonernya dulu yah, check it out!

Packaging : BHUMI Resurface Mild Exfoliating Toner ini dikemas dalam botol plastik dengan tutup flip top. Dari segi desain kemasan termasuk simple dan minimalis, berupa botol plastik yang ditempel sticker berisi keterangan produk, botolnya juga ramping banget jadi enak digenggam dan ga bulky. Isi bersihnya 150 ml, cukup banyak untuk kemasannya yang sleek ini.

Daily essential to exfoliate dead cells with 2% AHA and 2% BHA to unclog pores from oil production, dirt and residue. A multi-tasking toner that hydrates into deep pores of skin with the smallest molecule of Hyaluronic Acid. Ceramide to protect skin from the radicals and breakouts, also to rejuvenate skin appearance. The remarkable Rosehip Oil with Linoleic Acid that is actively control sebum production and Retinoic Acid that helps to soothe the appearance of acne scars and hyperpigmentation. Our invigorating Ingredient Acnatu Extract will effectively eliminate the growth of acne. Gone the zits away!

Ingredients : Water, Alcohol, Glycerin, Polysorbate 20, Glycolic Aicd, Lactic Acid, Triethanolamine, Hyaluronic Acid, Niacinamide, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Ceramide, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propanediol, Fragrance, Menthyl Lactate, Nelumbo Nucifera (Lotus Leaf) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Psidium Gujava (Guava) Leaf Extract, Angelica Archangelica Seed Oil, Tetrasodium EDTA, Allantoin, Citrus Paradisi  fruit Extract, Rosa Rugosa Flower Oil, Potassium Sorbate.

Texture & Fragrance : Tekstur dari BHUMI Resurface Mild Exfoliating Toner ini adalah cair persis kaya air, runny banget. Toner ini tidak berwarna, jadi dia bening gitu. Dari segi baunya, dia ada sedikit aroma tea tree oil dan agak asam gitu. Aromanya cukup berasa di aku.

Review : Selama pemakaian dalam kurun waktu kurang dari seminggu ini yang aku rasain adalah kulit wajah jadi terasa lebih bersih dan tidak kusam. Aku aplikasiin toner ini pakai kapas, ternyata walaupun sudah bersihin wajah pake milk cleanser dan face wash wajah kita tuh masih belum benar-benar bersih, terbukti setelah aku usap tonernya pake kapas, kapasnya masih kotor aja. Gila!! Ga kebayang kan makin lama makin numpuk itu kotoran di wajah kalau kita ga rajin bersihin wajah dan eksfoliasi. Pas awal pakai sedikit berasa ada tingling sensation gitu, tapi efek tingling nya sendiri ga lama sih, bentar doang ga sampe 5 menit juga hilang. Tapi aku suka sih dengan efeknya ini, jadi berasa kalau produk ini sedang bekerja di kulit wajah ­čśÇ

Yang bikin aku suka dari exfoliating toner ini adalah dia ga bikin kulit wajah jadi kering padahal biasanya kan setiap abis eksfoliasi kulit aku tuh jadi sensitive dan cenderung kering gitu. Nah sedangakan Resurface Mild Exfoliating Toner ini terbukti ga bikin kulit aku kering.

Untuk efeknya terhadap jerawat sekarang memang belum terlalu terlihat efeknya sih, karena aku sendiri makenya juga baru 1 minggu. Tapi 1 hal yang pasti,  di kulit aku yang cukup sensitif ini, nih produk ga bikin breakout ataupun purging sama sekali, mengingat ada kandungan BHA & AHA nya. Hasilnya memuaskan, aku bakalan terus pake buat liat hasil selanjutnya ­čśë

Produk ini baru dapat kamu beli di tgl 27 Agustus 2019 ya jam 12.00 wib, catat tanggal dan waktunya ya, akan ada kejutan heboh lho!!

Bagi kamu yang mukanya jerawatan dan sensitif, Bhumi Acne Series ini bener-bener Recomended banget pokoknya! Kamu juga bisa kunjungi Bhumi.co.id/kulitmu-kanvasmu biar ga penasaran kenapa sih ingredients nya dibilang Hero bangett..

Yuk Segera kunjungi Website Official BHUMI  info lebih lanjut.

Beli Disini

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga