Hello beauties.

Postingan kali ini aku akan share review tentang lip product berupa Ultra Satin Lipstick dari Fanbo Cosmetics. Jadi, aku punya kedelapan warnanya. Disini aku akan review dan swatch semua warnanya. Oh iya warna-warnanya ada

  • 01 Prom Queen
  • 02 Nerd
  • 03 Feminine
  • 04 Adventurous
  • 05 fashionista
  • 06 innocent
  • 07 Possesive
  • 08 Ambitious

Mau tau gimana hasilnya? Yuk langsung aja aku bahas.

Pertama aku bahas packaging terlebih dahulu. Packagingnya cukup simpel, nuansa putih dan ada pinknya. Bagian bawah transparan jadi bisa kelihatan warna lipsticknya. Sama seperti lipstick pada umumnya ya, dikeluarkan dengan cara diputar. Selain itu bentuk lipsticknya cukup mudah untuk diaplikasikan ke bibir.

Kedua aku bahas tekstur dan formulanya. Teksturnya soft banget dan ga terasa berat di bibir. Menurut aku ditumpuk berkali-kali untik style ombre juga ga masalah karena rasanya masih ringan di bibir. Fanbo sendiri mengklaim lipstick ini hasil akhirnya satin yang artinya dia ga akan kelihatan matte tapi juga ga glossy banget di bibir. Karena hasil akhirnya satin, dibibir pun ga akan bertahan lama terutama setelah makan dan minum. Tapi memudarnya juga masih meninggalkan warna di bibir.

Ketiga, pigmentasinya menurut aku untuk ukuran lipstick satin lumayan bagus terutama yang warna bold, sedangkan warna soft harus beberapa kali polesan dibibir biar warnanya keluar terutama warna no 6 shade innocent. Dan ada beberapa warna bold seperti no 1, 2 dan 4 yang warnanya hampir mirip saat aku pakai di bibir aku.

Nah, buat sehari-hari menurut aku lipstick ini cocok buat dipakai karena harganya juga sangat terjangkau dan cukup nyaman di bibir. Pilihan warnanya juga banyak banget. Aku sendiri suka warna 03 feminine, dan kadang suka aku pakai ombre warna 06 innocent + 07 possesive. Meskipun perlu touch up tapi buat aku pribadi sih ga masalah. Kalian ada yang tertarik untuk mencoba?

Semoga review aku bermanfaat ya gengs, see you

Product Price: IDR 41.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Fanbo Cosmetics Ultra Satin Lipstick
Average rating:  
 2 reviews
by Lucy on Fanbo Cosmetics Ultra Satin Lipstick
Repurchase?: No

Lipstick ini sebenarnya bagus, hasilnya satin. Gak kering dan gak terlalu gloss. Kalau di gunakan juga gak bikin bibir jadi kering, ya karena hasilnya bukan matte. Pilihan warnanya juga cukup beragam. Untuk pigmentasi warna yang bold sangat baik, tapi untuk warna yang nude agak kurang.
Kekurangannya ini transfer, gampang banget terhapus

by Dyah on Fanbo Cosmetics Ultra Satin Lipstick
Repurchase?: No

Menurut saya lipstik ini bagus dan harganya terjangkau. Saya memang lebih suka sama lipstik konvensional begini daripada matte lip cream yang terasa kering dan nggak nyaman di bibir. Teksturnya juga enak, soft dan nggak bikin garis-garis halus di bibir keliatan jelas. Sayangnya nggak tahan lama ya.. Saya pakenya 06 innocence dan butuh beberapa layer buat bisa menutup warna bibir saya yang kehitaman ini dengan baik.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ESQA Brow Pomade Pencil

Hai semua.. kali ini aku mau bahas mengenai