Hi ! Kamu lagi pengen bedakan tapi takut jerawat kamu makin parah?

tenang, produk ini malah bisa merawat kulit berjerawatmu ^^

Produknya adalah Mustika Puteri Acne Compact Powder

Nah Produk ini dapat membuat kulit lebih cerah dan tetap halus terawat, dan sebaiknya sebelum menggunakan bedak ini, harus menggunakan acne tinted moisturizer dari Mustika Puteri, agar hasilnya lebih maksimal hehe

Produk ini mengandung ekstrak temulawak sebagai antiacne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat dan tampak lebih cerah.

Oh ya, btw aku dapet shade Ivory, setau aku sih ada 2 shade, Ivory dan Beige hehehe

Cara pakai : Usapkan Puteri Acne Comnpact Powder dengan lembut dan merata pada permukaan wajah yang telah menggunakan Puteri Acne Moisturizer.

Ingredients dan Exp date jangan lupa diperhatikan yaa 😀

terutama bagi yang kulitnya sensitif terhadap bahan tertentu hehe

Produk ini berbentuk bulat dan terdapat kaca dan puff seperti compact powder pada umumnya.

Ya, produk ini juga menambahkan plastik agar ada pembatas antara puff dan bedaknya hhehe.

Hal yang paling aku gasuka dari produk ini adalah puffnya. yaa tipis bangett yampun. Terus ga lembut” banget, menurut aku lumayan bikin sakit muka, berasa ketusuk gitu :’)  huhu

Menurut aku powder ini oke banget, teksturnya powdery tapi gampang di blend, warnanya menyatu di kulit dan hasilnya bikin flawlesssssss 😀

Jujur biasanya aku pake translucent powder karna biasanya bedak berwarna bikin muka aku cepet kusam, tapi ini bagus di kulitku.

BUT

Awal” aplikasiin warnanya match banget di kulitku, aku sampe seneng bgt. Tapi gatau knp, kesini” aku ngerasa warnanya jadi agak kegelapan (aku putihan kah??) Sayangnya produk ini cuma ada 2 shade, kalau ada shade yang lebih banyak, this is sooooo good !

Padahal udah suka banget sama bedak ini. Yaa walau emang produk ini cuma tahan sekitar 3-4 jam di muka aku, coveragenya sheer dan gabisa nutupin kantong mata atau bekas jerawat, but this product is not bad at all hehe. Kalau cuma pergi bntr dan shadenya pas, maybe I will use this a lot. Apalagi kalau lagi jerawatan hehe

Product price: IDR 37.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Mustika Puteri Acne Compact Powder
Average rating:  
 3 reviews
by Dyah on Mustika Puteri Acne Compact Powder
Repurchase?: No

Bedak ini cukup oke menurut saya. Kemasannya agak ringkih, jadi kalo dibawa travelling musti sama kotaknya. Terus aplikatornya itu nggak banget, jadi saya lebih suka menggunakan kuas kabuki buat aplikasinya. Sebenernya buat bedaknya sendiri kualitasnya cukup oke kok. Dia nggak bikin muka keliatan dempul. Keliatannya muka lebih cerah dan menyatu bgt sama kulit wajah saya. Tahan seharian di kulit saya yang normal ini. Sayang bgt buat orang yang mukanya lebih gelap atau lebih cerah daripada saya mungkin nggak bisa menggunakan produk ini, soalnya pilihan shade-nya terbatas banget.

by Elvinautami on Mustika Puteri Acne Compact Powder
Repurchase?: No

Acne Compact Powder ini bisa membuat riasan wajah tampak terasa halus dan lembut/tidak berkerak, pas banget kalau digunakan setelah kita mengoleskan pelembab/Acne Tinted Moisturizer yang masih termasuk 1 rangkaian di Mustika Puteri Acne Series ini. Selain itu bisa dijadikan solusi untuk melindungi wajah yang berjerawat, karena kulit berjerawat membutuhkan makeup khusus yang mengandung bahan-bahan antiacne serta mampu menjadikan kulit wajah tampak cerah dan tetap halus terawat. Namun yang aku kurang suka spons aplikatornya ini memang berasa tipis dan tidak ada penyangga untuk memasukkan jari agar mudah saat pengaplikasian pada wajah, pilihan warnanya juga terbatas banget -.-

by Kornelia Luciana on Mustika Puteri Acne Compact Powder
Repurchase?: No, karena kepengen cobain bedak lainnya 😀

Mustika Puteri Acne Compact Powder ini aku pake hampir habis karena aku suka dengan teksturnya yang ringan diwajah. Dan memang bener spongenya agak kurang enak dan gak begitu halus jadi suka nusuk-nusuk dikulit. Cuma karena dia cukup bagus untuk kulit berminyak dan kebetulan cocok juga dikulitku yang sensitif ini jadinya dipake sampe habis deh 😀 Cuma kalo untuk repurchase masih mikir-mikir sih. Pengennya yang bantu cover bekas jerawat juga 😀

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Maybe no, skrg sudah ga cocok sama warnanya

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: L’Oreal UV Perfect Super Aqua Essence

Haii, aku balik lagi untuk membawa review dari