Assalamualaikum sista sista semuanya 🙂

Shampo adalah salah satu benda yang pasti dipakai oleh setiap orang. Saya termasuk orang yang sangat simple (red:malas) dalam melakukan perawatan rambut. Tapi walaupun saya jarang banget pake conditioner, hair mask, vitamin rambut, ataupun creambath di salon, yaaa minimal kalo sampoan mah sering lah yah hehehe.

Sunsilk Black Shine adalah salah satu shampo favorit saya dari dulu. Awalnya sih karena kakak saya pakai shamponya Sunsilk , dan saya jadi ikutan pakai juga karena sering nebeng Shampo kakak saya hehehe. Kali ini saya akan mereview Sunsilk Co Creations Black Shine, itu lho yang bintang iklannya Raisa sama Isyana. Bagus kah shampo ini? Apakah bisa bikin rambut kita bagus kayak Raisa dan Isyana? Hehehe yuk cus ke reviewnya!

Packaging

Saya sering gonta-ganti merek shampo, tapi akhirnya sekarang kembali lagi pakai Sunsilk Co Creations Black Shine ini. Sekarang ada kemasan botolnya yang kecil isi 70 mL imut banget, jadi pas yah kalo mau dibawa buat traveling, berenang , ataupun nginep di rumah mertua hehehe. Kemasannya sih masih sama seperti sebelumnya, botolnya dari plastik berwarna hitam dan ungu dengan tutup flip top .

Sunsilk Co Creations Black Shine Shampoo

By Jamal shine expert

Black Shine, dikreasikan bersama Jamal Hammadi, pakar perawatan rambut berkilau dari Hollywood, agar rambutmu selalu mendampingimu.

Ingredients :

Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethiconol, Cocamidopropyl, Betaine, Perfume Sodium Chloride, Carbomer, Tea Dodecylbenzenesulfonate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tea-Sulfate Citric acid , Disodium EDTA Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Cyclotetrasiloxane, Dmdm Hydantoin, Sodium hydroxide , glycerine, mica, magnesium nitrate, Titanium Dioxide , Lysine HCl, Panthenol Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylchlorosothiazolinone, Magnesium Chloride, Sodium 0 phenylphenate, Iodoprophynyl Butylcarbamate, Methylsothiazolinone, Eclipta Prostrata Extract, sea salt, Hydrolized pearl, acetic acid .

Produksi : PT Unilever Indonesia TBK.

Tekstur, Warna dan Aroma

Sunsilk Black Shine ini teksturnya cukup kental, dibanding shampo Natur. Warna shamponya hitam karena dia fungsinya ya supaya rambut hitam berkilau gitu kan ya, dia juga mengandung minyak urang aring yang sering dipakai oleh orang tua jaman dulu yang dipercaya bikin rambut hitam sehat berkilau. Wanginya sih ya seperti shampo pada umumnya, saya sih nggak terlalu masalah sama wanginya.

Setelah keramas rambut juga jadi terasa lembut dan mudah diatur. Walaupun shampo ini nggak mengklaim mencegah rambut rontok, tapi semenjak pakai shampoo ini lagi, rambut saya jadi nggak begitu rontok parah seperti shampo sebelumnya.

Harga

Sunsilk Co Creations Black Shine ini untuk kemasan botol isi 70 ml harganya Rp. 11.000. Tapi selain kemasan botol, shampo ini juga mudah ditemukan di warung-warung dalam kemasan sachet, jadi nggak perlu khawatir mau keramas tapi kehabisan shampoo, tinggal loncat deh ke warung sebelah hehehe.

Saya suka shampoo ini karena cocok di saya, nggak bikin rambut saya rontok parah seperti shampo yang saya pakai sebelumnya. Jadi saya akan repurchase.

Sekian reviewnya semoga bermanfaat ya 🙂

Product price: IDR 11.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Hampir semua varian shampoo sunsilk pernah aku cobain dan semuanya cocok. Untuk varian black shine ini salah satu varian yang aku suka. Wanginya lembut dan cukup tahan lama. Selain itu rambut aku terasa lembut tapi ga bikin lepek. Aku pribadi ga merhatiin, tapi waktu aku abis warnain rambut kira-kira 2 bulanan setelah rambutku diwarnain dan catnya udah mulai pudar di rambut. Terus aku rutin pake sampo ini, kata mamaku rambutku jadi lebih hitam. Entah itu plus atau minus hehehe

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Utama Spice Castor Oil

Hello guys, balik lagi sama aku ^^ Kali