Halo semuanyaa … Aku mau post review soal salah satu produk Emina yang baru kubeli, dan yang akan kureview sekarang adalah compact powdernya ><

Kalian tahu kan compact powder itu apa? Kalau misalnya gak tahu, mari kuperjelas *ehem* :<

Jadi, powder (bedak) itu dibagi menjadi 2 jenis berdasarkan bentuknya, yaitu loose powder dan compact powder. Loose powder itu bedak tabur sementara compact powder adalah bedak padat.

Fungsinya beda gak? Enggak, fungsinya sama. Yang beda itu kemasan dan selera orang. Umumnya loose powder itu lebih ringan di wajah, sehingga cocok untuk kulit yang sensitif atau pun berminyak karena tidak menyumbat pori. Sementara bagi yang suka buru-buru dan ingin yang lebih praktis, compact powder dapat menjadi pertimbangan karena penggunaannya tidak seribet loose powder yang resiko beleberannya tinggi. Jadi semuanya tergantung kebutuhan saja.

Emina juga ada loose powder, tapi berhubung stok loose powderku lumayan banyak, akhirnya aku move on ke compact powdernya 🙂

Jadi, lanjut saja ke review-nya ya ~(^3^)~

[PACKAGING]

Jadi ini dia penampakan kardusnya. Cute ya? Warna pink yang didominasi oleh putih dan gold benar-benar remaja banget *_*

Di belakangnya ada tulisan mengenai fungsi dan tanggal expired bedak ini.

Nah, kayak gini packaging bedaknya. Sama kayak kardusnya yang warna pink, dan simple banget kemasannya, gak lebay.

Di belakangnya ada tulisan shade bedaknya dan tanggal expired >0<

Di compact powder ini juga disediakan puff sebagai aplikator.

Itu tampak depannya.

Dan ini tampak belakangnya.

Puff-nya enak banget karena empuk dan lembut banggeeeettt. Gak bohong. Teksturnya kayak kapas, tapi tebal. Mengingatkanku sama bulu anjing sih (mulai ngaco). Pokoknya lembut banget deh, gak kasar. Tapi aku masih lebih suka aplikasiin pakai brush sih hehehe ><

Untuk kemasannya, aku gak begitu impress karena gak terlalu ‘wah’. Biasa aja. Materialnya terbuat dari plastik, dan penampakannya itu terlalu simpel buatku. Jadi kesannya bagiku agak murahan ‘-‘

Ya … untung saja warna pinknya bikin sedikit kemasan ini lebih fresh dan colorful hehehe dan kemasannya ini slim banget! Jadi gak makan tempat di tas >_<

[SWATCH]

Emina compact powder ini mempunyai 4 shade, yaitu (berurutan dari yang paling terang) fair, light beige, amber, dan ebony.

Aku sendiri memakai shade no 2 yaitu light beige 🙂

Ada kaca di tutupnya 🙂

Swatches.

Maaf aku gak nyertain foto setelah bedaknya ditabur karena hasilnya benar-benar transparan dan sheer banget. Benar-benar menyatu dengan warna kulit, jadi aku pikir percuma saja input fotonya karena benar-benar gak kelihatan bedaknya *suer.

[OPINI]

Aku memakai bedak ini dalam 2 percobaan, yaitu untuk single use dan set makeup.

Untuk single use, aku benar-benar suka banget! Kenapa?

Jadi gini, pas pertama kali diaplikasikan (dengan puff) awalnya keputihan di wajahku. Namun saat diblend, warnanya itu menyatu di kulit. Walaupun begitu, bedak ini kasih sedikit coverage dengan hasil matte, jadi kesannya natural ^_^

Mengontrol minyak? Yes. Karena hasil bedak ini matte, jadi menahan minyak untuk sementara. Walaupun matte, bedak ini menghaluskan wajah, jadi tidak cracking di wajah 🙂

Sekitar 2-3 jam kemudian, wajahku yang memang berminyak kembali oily dan sudah mulai kusam deh pokoknya. Lalu aku coba touch up kan, dan tahu gak sodara-sodara?!!

Bagian yang tadi berminyak dan kusam kembali matte seperti saat pertama kali diaplikasikan! Kusamnya langsung hilang dan minyaknya langsung diserap dan dikontrol oleh bedak ini.

Keren banget pokoknya! Selain itu, bedak ini juga ringan. BANGET. Serasa gak pakai apa-apa di wajah asal kalian tahu.Dan gak menyumbat pori, jadi aman untuk kulit sensitif ^^

Walaupun begitu, bedak ini gak tahan lama. Sekitar 1-2 jam, bedak ini mulai memudar. Wajar saja sih ya, harganya kan hanya 30 ribuan dan lagi bedak ini juga sheer dan ringan, jadi aku maklum-maklumin saja.

Recomended for daily/single use? YES! ABSOLUTELY!

Sementara untuk pemakaian bersama makeup, well …. aku gak begitu rekomendasiin karena bedak ini sama sekali gak membantu menahan makeup lebih lama di wajah 🙁

Memberi coverage lebih pun tidak. Jadi, apa aku rekomendasikan untuk menyeting makeup? Nope 🙁
[WHERE TO BUY IT?]
Kalian bisa beli ini dari konter-konter Emina yang ada di mall. Untuk mencari konternya kalian bisa cari langsung di web-nya, semua letak konternya lengkap di sana 🙂
Tapi kalau kalian gak mau repot-repot keluar rumah atau konternya jauh dari rumah kalian, kalian bisa beli lewat online. Sudah banyak olshop-olshop di instagram yang jual Emina ini, walaupun dengan harga yang lebih mahal jadi aku gak rekomendasiin untuk beli lewat itu -,-
[OVERALL]
(+)
– Murah.
– Ringan dan tidak menyumbat pori, jadi cocok untuk kulit remaja yang masih sensitif.
– Mengontrol dan menyerap minyak pada wajah.
– Memberikan hasil natural di wajah.
– Cocok untuk semua jenis kulit.
– Shade-shade bedanya universal. Ada yang untuk kulit pucat, kuning, dsb. Kalian tinggal pilih saja yang cocok sama kalian 🙂
(-)
– Coverage-nya kurang.
– Tidak tahan lama, jadi mesti sering-sering touch up.
– Lumayan susah dicari, karena Emina jarang ditemukan di Guardian/Watson.
– Cepat habis.
Product price: IDR 39.500
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Average rating:  
 3 reviews
by Dyah on Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Repurchase?: Maybe

Saya suka bedaknya Emina! Buat pressed powdernya tuh lembut banget. Dia nggak cakey di muka, jafi kesannya natural dan tipis banget. Nggak keliatan dempul kayak cc cake-nya. Buat puff-nya saya kurang suka karena menurut saya kurang halus. Tapi ya saya memang biasanya pake kuas buat aplikasi bedak, jadi bagi saya nggak masalah juga sih. Kemasannya plastik banget dan agak ringkih. Punya saya udah retak dan bedaknya pecah karena sering dibawa-bawa.

by Mama Naufa on Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Repurchase?: No

Untuk sehari-hari saya lebih suka compact powder karena praktis. Tertarik beli Emina bare with me mineral compact powder ini karena kemasannya cute banget sih padahal udah bukan remaja juga hahaha. Menurut saya sih bedak ini lembut dan lumayan bagus sih ,tapi belum jadi favorit sih menurut saya karena coverage dan oil controlnya nggak begitu bagus di muka saya. Trus nggak begitu suka pakai puff nya mendingan pakai spons biasa aja. Jadi ya nggak repurchase deh.

by NataHsu on Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Repurchase?: No

Waktu itu aku dapet produk ini dari giveaway. Aku dapet shade Amber, yang ternyata kegelapan di aku, even waktu pertama kali aplikasiin. Aku pake ini pertama kali k kampus, yaa beda kota dan butuh waktu 1.5~2 jam, sampe kampus aku dibilang iteman. YAK, karna ternyata makin lama produk ini makin gelap dan lama" bikin kusem. Ga tahan lama pula. Pfft. Akhirnya ga aku pake lg. Oil controlnya jg so so, bahkan kayak ga ngefek di aku .. Coverage sheer dan ga ada spfnya. Puff nya jg aku agak kurang suka :')

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Cocok Buat Diet, 8 Sayuran Ini Memiliki Kadar Karbohidrat Rendah

Jika membaca berbagai tips menurunkan berat badan, kamu