Assalamualaikum ladies… Alhamdulillah aku masih diberi kesempatan untuk mendapatkan hadiah cantik dari TampilCantik , hhhee..  Produk berikutnya yang aku reedem yaitu lipstik dari brand lokal yang memang lagi naik daun, yaitu dari Maybelline. Namun sebelum booming di Indonesia, aku sudah pernah sih melihat pemakaian lipstik ini di akun Facebook orang Korea sejak Desember 2016 lalu, katanya sih produk ini lebih dulu dipasarkan disana. Ada yang sudah mencobanya? bagi yang butuh referensi bisa baca dulu review ini sampai akhir yah ^_^

DESKRIPSI PRODUK

Nama Produk : Colorsensational Lip Tint

Shade : Apricot (07)
Merk : Maybelline
Ukuran : 4.5 ml
Harga : -+ Rp. 109.000,-
No. BPOM : NA11161302156
Tanggal Kadaluarsa : 03/2020
Klaim Produk : Membuat bibir lembab dan tampak merah natural

DETAIL PRODUK

PACKAGING/KEMASAN

Dari segi kemasan tampak menarik dan beda dari lipstik lokal biasanya. 

Lip tint ini dikemas dalam tabung kaca transparan yang terlihat elegan, namun ringan untuk digenggam. Bagian luarnya disegel dengan plastik sehingga kita benar-benar mendapatkan produk yang masih baru, namun sayangnya keterangan produk nempel di plastik, sehingga bila plastiknya kita lepas maka informasi tentang produk jadi ikut robek -.-

Selain Apricot, lip tint keluaran Maybelline ini masih mempunyai shade lainnya yang gak jauh lah dari warna warni kemerahan.

Namun kalau dilihat dari no. BPOM hanya tertera untuk 1 shade. 

ISI PRODUK 

DAN

CARA PEMAKAIAN

Sesuai dengan warna yang terlihat diluar kemasan, shade ini berwarna peach, aplikator pemakaian serta hasilnya mirip lipgloss karena tekstur cairannya agak kental. Yang aku suka aplikatornya nyaman digunakan namun cukup boros pemakaian.

HASIL PEMAKAIAN

Sebelum pemakaian

Setelah pemakaian berasa agak lengket kayak permen lolipop namun masih nyaman digunakan berjam-jam, bukan kayak abis makan gorengan sih namun bibir kita terlihat seperti berkilau gitu, jadi termasuk oke meski digunakan sehari-hari dan gak perlu diusap dengan tisu.

Setelah 3 jam + makan dan minum.

Yang lebih aku suka, meski teksturnya seperti gloss namun tahan lama serta tidak nempel di gelas saat minum, setelah makan hasilnya gak jauh beda jadi kita gak perlu touch up, beneran deh lip tint dari Maybelline ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang mau beli, meski memang bila dilihat dari harga bukan yang terjangkau untuk kalangan cewek-cewek hemat budget, hhehe…

Product price: IDR 109.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Maybelline Color Sensational Lip Tint
Average rating:  
 3 reviews
by Tyarmilia on Maybelline Color Sensational Lip Tint
Repurchase?: Yes

Maybelline lip tint ini teksturnya agak kental, ga terlalu cair kayak lip tint korea gitu. Terus lebih moisturizing ga bikin kering di bibir. Finishnya agak glossy mungkin karena itu dia jadi lebih lembab di bibir. Warnanya sheer tapi bisa di build kok, jangan khawatir warnanya ga keluar. Pilihan warnanya ga begitu banyak sih, tapi emang kalo lip tint gitu rata-rata range warnanya cuma di sekitaran merah, pink dan orange doang

by Firadwip on Maybelline Color Sensational Lip Tint
Repurchase?: Yes

Suka banget sama liptint ini! Akhirnya nemu liptint bagus yang bukan dari Korea. Tekstur liptint Maybelline ini agak kental, beda dari telstur liptint kebanyakan yang cair. Nilai plusnya lagi liptint ini nggak bikin kering kaya liptint-liptint dari korea, liptint ini malah bikin bibir jadi lembab selama pemakaian. Aplikatornya pipih dan packagingnya bagus, aku suka! Tapi menurutku warnanya agak sheer ya, nggak terlalu keluar kalo udah diaplikasiin di bibir.

by Tyasasyayony on Maybelline Color Sensational Lip Tint
Repurchase?: YES

Liptint dari maybelline ini adalah liptint yang tekstur dan formulanya tidak seperti liptint kebanyakan. Jadi liptint ini lebih moisturaizing seperti lipbalm jadi ga bikin bibir kering, teksturnya lebih kental dibanding liptint kebanyakan. Nyaman digunakan. Aplikatornya enak banget dipakai pipih gitu, untuk liptint akan sangat memudahkan aplikator yang pipih. Kemasannya super elegan! Recomended banget. Untuk koleksi shade nya aku lebih saran engga, karena semua shade ketika di aply ga jauh beda jadi mending beli satu shade aja kalo habis beli lagi. Silahkan mencoba ^_^

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

5 Bahan Alami Ini Akan Membuat Kulitmu Bercahaya

Tahukah kamu? Memiliki kulit cantik sebenarnya tidak hanya