Hello Beauties

Review kali ini aku akan bahas tentang skincare dari negara ginseng Korea Selatan. Setelah aku perhatiin, ternyata aku banyak banget ya review tentang skincare Korea hihi. Brand yang akan aku bahas adalah brand COSRX, brand ini udah banyak ngeluarin skincare untuk segala macam permasalahan kulit. Salah satu skincare nya yaitu One step original clear pad. One step original clear pad ini merupakan toner harian. Bagaimana hasilnya? Yuk langsung aja aku bahas.

Aku akan bahas packagingnya terlebih dahulu. Packaging luarnya berupa box, aku suka boxnya yang didominasi warna merah putih. Setelah dibuka langsung terlihat packaging toner nya. Kebanyakan toner menggunakan packaging berupa botol, tapi toner satu ini menggunakan jar. Isinya pun ternyata ada bantalan kapas nya makanya mereka menggunakan jar. Jadi, kapas nya berupa bantalan kapas sudah terendam dengan toner. Ga perlu lagi pakai kapas. Keren banget sih menurut aku. Isinya terdapat 70 pads/135 ml. kapasnya ada sisi yang halus dan ada sisi yang bertekstur. Oh iya, toner ini ada aroma yang soft dan menurut aku agak mirip wangi lemon, tapi ga tau yang lain gimana tergantung indera penciuman masing-masing.

Cara menggunakan toner ini mudah banget loh. Setelah wajah benar benar bersih, ambil satu bantalan kapas dan usapkan ke bagian wajah terutama pada bagian yang bermasalah, biasanya bagian T-zone. Setelah itu pada bagian kapas yang halus, usapkan kembali keseluruh wajah. Tidak perlu dibilas lagi setelah menggunakannya. Toner harian ini berfungsi untuk membersihkan minyak yang berlebih, menjaga wajah tetap bersih, mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa makeup dengan kandungan BHA alami didalamnya.

Secara keseluruhan aku suka sama hasilnya, apalagi simpel tinggal ambil kapas lalu sapukan ke wajah. Aku biasanya pakai dimalam hari, dan hasilnya wajah aku jauh lebih segar dan kotoran di wajah lumayan terangkat. Minyak berlebih diwajah aku juga jauh berkurang. Jar nya memang cukup besar jadi kalau mau traveling agak repot bawa toner ini. Dari segi harga, bisa dibilang harganya relatif mahal. Mungkin karena product Korea dan setau aku bisa dibeli secara online maupun offline. Meskipun relatif mahal tapi aku suka sama hasilnya jadi ga masalah untuk beli lagi.

Sekian review dari aku. Semoga bermanfaat.

Product price: IDR 256.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Cosrx One Step Original Clear Pad
Average rating:  
 3 reviews
by Lucy on Cosrx One Step Original Clear Pad
Repurchase?: maybe

unik banget, kalo toner gini berasa praktis, ada 2 sisi pula yang gunanya berbeda2. aromanya enak banget, gampang meresap di kulit, bisa mengankat sisa kotoran yang gak hilang karena penggunaan facial cleanser. untuk harga cosrx memang tergolong middle end, tapi emang worth it karena isinya banyak dan performanya cukup bagus

by Rizkika Widianti on Cosrx One Step Original Clear Pad
Repurchase?: No

Setelah 1 bulan pemakaian, di aku sih yang paling berasa adalah efek menghaluskan tekstur kulit. Untuk meredakan jerawatnya sih biasa aja. Emang pakenya lebih gampang karena udah dalam bentuk pads gini, tapi jar nya juga lumayan gede agak ribet buat dibawa - bawa. Harganya juga lumayan mahal ya. Wanginya juga enak sih, cuman kayaknya gak bakalan repurchase.

by Demen_maskeran on Cosrx One Step Original Clear Pad
Repurchase?: Yes

Parah sih ini bagus banget pads-nya, bisa ngehalusin tekstur wajah, kalemin jerawat, mengurangi whitehead, tapi sayang sih isinya 70pcs itu habis dlm waktu 2 bulan 10hari karena tiap hari aku pake sekali sehari. Rada sayang dan boros, tapi kalo lagi travelling ini sih pas gak perlu bawa toner yg cair karena takut tumpah. Mantep bgt lah produk ini, pengen beli lagi tapi tunggu diskon ah

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx Shield Fit Snail Essence Sun SPF 50+PA+++

Penggunaan sunscreen tentunya sudah menjadi barang wajib untu