Hai hai semua, apa kabar? Semoga sehat dan bahagia selalu ya😊

Kali ini aku mau ngomongin tentang salah satu produk yang populer banget, kalian semua juga pasti udah pada tau tentang produk ini nih hehe

Jadi kali ini aku akan mereview primer dari Maybelline yaitu Maybelline Baby Skin. Namanya unik banget ya kan?

Jadi ini adalah produk primer yang berbahan silicone. Nah primer yang terbuat dari silicone ini biasanya diperuntukan bagi orang yang punya kulit berminyak dan berpori-pori besar. Tapi jangan salah, kulit normal dan kering pun bisa juga pake primer berbahan silicone ini.

Fungsi dari primer seperti ini adalah untuk membuat makeup lebih awet alias tahan lebih lama, menyamarkan pori-pori dan menahan minyak pada wajah.

Karena primer dari Maybelline ini namanya “Baby Skin”, jadi aku asumsikan dia akan bikin kulit halus seperti bayi. Dan aku setuju dengan itu.

sebelum diratakan
setelah diratakan

Saat di gunakan kulit akan langsung terasa mulussss banget. Dan langsung membuat kulit terlihat matte, ga ada shiny shiny nya. Produk ini pun bisa mengisi pori-pori kamu dengan baik, dan dia katanya “instat pore eraser”. Cuma karena produk ini warnanya bening, jadi kalo menurut aku pori-pori masih akan sedikiiitttt terlihat, sedikit banget loh yaaa. Tapi ga separah sebelum pake primer sih, kalo udah pake primer udah samar-samar pori-pori nya.

Menurut aku pribadi, produk ini ga gitu nahan minyak sih. Karena kalo aku pake dari pagi sampe sore, bagian hidung tetep aja berminyak dan makeup yang ada di hidung aku tetep hilang kalo udah sore hikss Cuma emang sih kalo kalian pakenya ga selama aku, makeup kalian bisa lebih awet dibandingin kalo ga pake primer.

Nah yang bikin aku suka adalah packagingnya, karena menurut aku packagingnya unyu banget hahaha dan harganya cukup oke sih.

Tapi ga boleh pake primer setiap hari ya, karena bisa menyumbat pori-pori dan kita ga mau hal itu terjadi.

Baiklah sekian review dari aku. Secara keseluruhan menurut aku cukup oke, tapi ga yang ‘wow’ banget untuk aku. Tapi hasil dan pendapat setiap orang berbeda. Karena aku denger banyak orang yang suka sama produk ini. Jadi makeup itu memang cocok-cocokan di setiap orang.

Product Price: IDR 89.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser
Repurchase?: Yes

Silicone-based primer yang satu ini harganya terjangkau dan cukup oke hasilnya. Saya sih pakenya cuma di bagian yang pori-porinya nongol seperti daerah pipi dan juga daerah T. Hasilnya pori-pori kelihatan tersamarkan. Jadi pas ditumpuk foundie jadi lebih rata dan juga makeup jadi lebih awet. Tapi menurut saya produk ini kurang oke buat oil control.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Hasil Tak Terduga, Ternyata Inilah Teknik Make Up Jamsu Yang Wajib Kamu Tahu

Dunia make up memang sudah banyak berkembang. Beberapa