Micellar Water lagi jadi tren banget nih guys, semenjak ada Bioderma, lalu diikuti Avene, Corinne de Farme, dan beberapa teman-temannya, brand lokal ini juga nggak mau kalah dan mengeluarkan Micellar Water-nya. Sebenernya Micellar Water tuh apa, sih?

 Micellar Water itu adalah pembersih wajah yang bentuknya kayak air dan tidak mengandung alkohol. Pembersih wajah ini bisa membersihkan wajah dan sekaligus menghapus make up juga. Karena teksturnya cair, jadi cenderung gak bikin lengket kayak milk cleanser. Aku sih jujur lebih suka yang model micellar water begini daripada milk cleanser.
#PACKAGING

Micellar Water-nya MiCa (singkatannya Mineral Botanica, biar ga kepanjangan nulisnya) ini kemasannya mini banget, cuma 100 ml, dan memang cuma ada ini. Tutupnya pake klip yang tinggal ditekan, tapi aman dan gak gampang bocor. Karena kemasannya kecil, jadi cukup travel friendly.

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

#INGREDIENTS
Micellar Water ini nggak mengandung alkohol, jadi nggak bikin perih di wajah atau di mata. Selain itu, dia juga paraben-free seperti produk Mineral Botanica lainnya. Nice!

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

Aku nggak ngerti maksudnya gimana -_- anyway, kalau kamu punya muka yang sensitif atau gampang alergi, selalu cek ingredients list ya!

 #FORMULA

Teksturnya cair, bening, dan transparan, seperti air. Saat diusapkan ke wajah, ada sedikit rasa lengket tapi tidak selengket milk cleanser.

 Kemampuan membersihkannya patut aku acungi jempol! Disini aku mengetes dengan menggunakan beberapa jenis kosmetik, dan dapat hilang dalam sekali usap, kecuali untuk kosmetik waterproof seperti mascara atau eyeliner yaa. Daripada kalian usrek-usrek dan menyakiti mata, lebih baik langsung pake make up remover aja yah, sist.

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

Mineral Botanica Micellar Water

Lihatt hasilnya, bersih kan? Sukaaak sekaliii 😀

Meskipun Micellar Water ini kemampuan pembersihnya oke, tapi kalau nyuci muka tetep harus bersih ya guys, jangan lupa tetap cuci muka dan pakai toner untuk memastikan wajahnya benar-benar bersih.

#PRICE

 Micellar Water ini bisa ditemukan di toko kosmetik atau counter yang jual Mineral Botanica dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp34.000. Cukup terjangkau, meskipun kemasannya kecil.
 So let’s wrap things up :

What I like

(+) Nggak bikin perih di mata

(+) paraben-free

(+) kekuatan pembersihnya oke

(+) very affordable!

(+) travel-friendly

What I dont like :

(-) kemasannya kecil, jadi cepet habis

(-) nggak bisa menghapus make up waterproof

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yeeeeeesss bangettt! Sambil nyobain micellar water lain, tapi aku suka banget sama ini! :D

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Images Flower Petals Mask

Kembali lagii.. Kali ini aku mau review produk