Haloo, dear! ^^

Hari ini aku bakal review makeup item favoritku lagi nih, udah pada tau kah? Yap, apalagi kalo bukan lipen alias lipstick! Lipstick yang mau aku review kali ini adalah Sulamit Moist Lipstick. Awalnya aku masih cukup asing sama merk ini, namanya juga terdengar ‘aneh’ somehow, jadi yah agak skeptis sama produknya. Tapi setelah aku cek sana-sini di mbah google, aku akhirnya tahu kalau si sulamit ini adalah merk lokal dan sudah terdaftar di BPOM. Sulamit Moist Lipstick ini sebenernya punya mamaku, katanya dia ditawarin sama mbak-mbak BA nya pas lagi mampir ke toko kosmetik, aku yang penasaran pun akhirnya ikutan cobain lipstick ini.

Sulamit Moist Lipstick ini dikemas dalam dus warna fuchsia dengan aksen bunga-bunga warna putih. Untuk bagian dalam kemasannya berbentuk tabung silinder berwarna pink muda, dengan elemen tambahan gold. Kalau dipegang, menurutku sulamit lipstick ini packagingnya cenderung ringkih, tutupnya juga ga kenceng gitu. Nama shade lipstick nya bisa dilihat di bagian bawah kemasannya, kebetulan shade yang aku punya ini adalah #09 Purity, yaitu warna pink muda dengan warm tone dan hint peach.

Formula dari lipstick ini adalah creamy, sehingga ketika diaplikasikan dia benar-benar glides on smoothly alias ga seret sama sekali. Dari segi pigmentasinya lipstick ini cenderung sangat sheer menurutku, untuk menghasilkan warna seperti swatch diatas aku bahkan perlu 3-4 kali oles. Itupun masih belum terlalu opaque warnanya, apalagi kalau dioles di bibir susah banget ratanya dan juga ga bisa nutupin warna asli bibirku -_- Mungkin karena dia finishnya glossy jadi untuk pigmentasinya ga terlalu bagus (makanya aku suka banget sama lipstick matte daripada lipstick glossy). Sesuai dengan namanya, lipstick ini emang lembab sih di bibir ga bikin kering, tapi walaupun gitu aku tetep pake lip balm juga sebelum pake lipstick ini, udah kebiasaan soalnya. Karena dia tekstur dan formulanya creamy glossy gini, bisa stay di bibir 2-3 jam aja udah bagus lah :’)

Product price: IDR 35.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk