Hola gengs aku mau review gincu lagi haha karena jujur aja aku lip junkie sih.. Jadi mau sebanyak apapun lipstick yang aku punya tuh rasanya gaakan cukup.. Trus karena aku Beauty Vlogger ya I mean youtuber juga, jadi aku punya tendensi untuk memiliki seluruh shades gitu.. Karena rasanya nanggung aja kalo misalnya aku cuma punya 1-2 warna padahal total keseluruhan warnanya ada 10 gitu hahaha nanggung aja gituu.. Nah sebenernya tendensi aku ini bahaya sih, ya oke lah kalo 1 series isinya 5 warna.. Lah kalo sampe 12 warna? Atau bahkan 20 warna kayak brand tetangga? Ya ludes dong saldo aku ahaha.. Nah untungnya lip cream yang 1 ini hanya memiliki 2 varian warna jadi ya ga berat berat amat di ongkos lah yaa hihi.. Kali ini aku pengen review Zoya Metallic Lip Paint..

PACKAGING

Yak seperti biasa ya mari kita bahas apa yang terlihat dari luar dulu which is external packaging yaitu box dari Zoya Metallic Lip Cream ini sendiri.. Seperti yang bisa kalian lihat sendiri di foto, box nya itu luxurious banget ya, silver mirror gituu.. Jadi silau cuy haha terkesan mahal banget sih bungkusnya dan ya harga Zoya Metallic Lip Paint ini buat aku sih harganya cukup mahal ya.. Pokoknya kalo di atas 100 ribu aku bilangnya mahal aja haha.. Sejujurnya packaging seperti ini bagus, cantik, dan mewah, namun kekurangan dari packaging seperti ini adalah silau dan mantul.. Sebagai Beauty Blogger yang mengharuskan aku untuk foto produk rada kesulitan mencari angle supaya mendapatkan foto yang ciamik ahaha..

Nah isinya sendiri which is Zoya Metallic Lip Paint nya itu sendiri botolnya seperti ini.. Botol tube tabung bulat yang memiliki tutup berwarna putih dan badan bening frozen jadi ga bener-bener transparan tapi tube nya beku gitu.. Di tengah-tengah antara badan dan tutup Zoya Metallic Lip Paint ini terdapat ring berwarna silver mirror ..

Nama shadenya seperti biasa di tulis pada sticker berbentuk bulat dan di tempel di bagain bawah botol.. Seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa Zoya Metallic Lip Paint ini terdiri dari 2 shades yaitu Elizabeth dan Beatrix

Applicatornya juga aku suka sih karena dia langsing gitu dan kemiringannya pas buat bikin lip color di bibirku rapi.. Panjangnya juga pas dan gagang nya which is tutup botolnya juga pas sih buat aku, cuma karena dia warnanya putih jadi aku takut dia gampang kotor aja sih hihi

Ini dia perbedaan shadesnya antara Beatrix dan Elizabeth.. Menurut aku sih dua-duanya sama-sama merah ya cuma kalo Elizabeth itu merah ke arah pink dan kalo Beatrix itu merah ke arah coklat.. Favoritku yang mana? Jelas Beatrix..

CLAIMS

1. Aksen Glitter yang Mewah: iya jelas, ini kan Metallic Lip Cream ya jadi jelas finishnya dia ada aksen glitter gitu.. Aku suka banget sih emang terkesan mewah menurut aku, tapi kalo dipake sehari-hari pun hasilnya ga lebay soalnya ketika Metallic Matte Lip Cream ini udah kering, aksen gliiternya tuh ga begitu jedar kok, natural aja jatuhnya, aksen glitter aja halus gitu bukan yang butiran-butiran glitter kasar macem lampu disko ahaha

2. Hasil Akhir Matte: Yes ini juga terbukti benar sih. Lip Cream Metallic Lokal ini biarpun finishnya metallic tapi dia tetep matte, dalam arti dia lama kelamaan berangsur mengering dan ter set sempurna di bibir ga geser-geser lagi setelah kering gitu..

3. Formula Ringan: Ini juga aku super duper setuju sih.. Sumpah demi apapun baru kali ini aku pake lipstick tapi kayak ga pake lipstick.. Seriously ini aku bukannya lebay apa gimana tapi pake ini tuh bener-bener ringan dan ga kerasa gitu di bibir, aku kadang ampe lupa behave, kalo makan dan minum bringas gitu saking nyamannya dan sampe lupa kalo lagi pake lipstick wkwk padahal ini Metallic Lip Cream loh yang seharusnya kan bold banget tapi justru lightweight loh ga berat, warbyasahhh Zoya Metallic Lip Paint

4. Tahan Lama: Ini setuju juga karena Metallic Matte Lip Cream ini tuh tahan seharian gila..Bahkan at the end of the day ketika aku bersihin pake make up remover masih ninggalin stain warna pink gitu, jadi ini emang ga mudah hilang.. Tapi bukan berarti ga perlu touch up sih.. Karena Zoya Metallic Lip Paint ini warnanya bold banget kan ya dan aku emang suka hasil yang bold opaque gitu bukan cuma tinted style atau kayak pake liptint yang ada stain naturalnya gitu, jadi jelas aku harus rajin touch up kalo warnanya pudar.. Tapi sebenernya tanpa touch up pun warnanya masih nutup bibir, masih bagus gitu gaperlu touch up juga gapapa sebenernya.. Cuma emang dasar aku anaknya demennya bold color jadi ya touch up mulu kerjaannya ahaha

5. No Transfer: Nah claim yang ini nih aku yang rada bimbang antara yes or no.. Dibilang no transfer dia masih transfer sebenernya cuma kadarnya aja yang super dikit untuk ukuran metallic & bold color.. Jadi mungkin kata yang lebih tepat adalah less transfer kali ya bukan no transfer.. Tapi itu menurutku dan sepengalamanku sih, karena aku anaknya kayak onta kan ya sehari minum bisa segalon, jadi kerjaannya minum mulu.. Ketika aku minum masih ada tuh stain lipstick yang tertinggal di sedotan, mulut botol, atau mulut gelas, tapi emang kadarnya super duper dikit.. Salut sih bisa begini Metallic Matte Lip Cream nya haha

6. Tidak Membuat Bibir Kering: Nah iniii nih yang aku super duper setuju.. Dari olesan pertama aja ketika Metallic Matte Lip Cream ini bersentuhan dengan bibir aku tuh rasanya lembut banget, halus banget, melembabkan banget kayak kecupan dia.. Eh astaga ngasal Jude wakaka but seriously ini lembut banget, aku beberapa minggu ini literally pake lip cream ini every single day saking sukanya.. Dan aku suka banget mixing kedua warnanya both Elizabeth Beatrix karena warnanya kalo di mix jadi dark pink gitu kusuka hihiw ❤

Overall aku suka banget sih parah ini metallic tapi hasilnya matte coba bingung ga lu.. Trus warnanya cakep parah aku suka banget, dia melembabkan bibir juga walaupun matte tapi ga bikin bibir kering.. Minus nya cuma 1 aja sih.. Harganya mahal hehehe..

Product price: IDR 120.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Zoya Metallic Lip Paint
Average rating:  
 2 reviews
by Selvy lo on Zoya Metallic Lip Paint
Repurchase?: No

Sebenarnya aku ga terlalu menyukai trend lipstick metalik hanya saja aku penasaran, dan ketika di toko kosmetik ketemu lipstick ini dan ternyata harganya juga terjangkau, akhirnya aku memutuskan untuk membelinya, packagingnya bagus warna dari lipstick nya juga bagus, teksturnya juga lumayan enak ketika dipake dibibir, aksen glitter nya juga bagus banget, dan tidak membuat bibir aku kering, hanya saja untuk pemakaian sehari-hari, aku kurang pede.

by Ekaakuncoro on Zoya Metallic Lip Paint
Repurchase?: No

Salah satu lipcream kesayanganku saat ini. Aku suka banget lipcream ini mulai dari tekstur lipcreamnya, warnanya, aromanya, aplikasinya sampai ketahannanhnya. Semuanya oke. Aku paling suka warna Beatrix tapi kalau sehari-hari lebih suka pake yang Elizabeth. Kekurangan dari lipcream ini selain mahal adalah pilihan warnanya cuma 2.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya