Percaya gak kalo ini adalah foundation pertamaku dari Etude House? Selama ini aku selalu menggunakan BB Creamnya dan waktu lihat review katanya Etude House Double Lasting Foundation ini coverage dan oil controlnya bagus untuk kulit berminyak, akhirnya aku cobain foundation ini. Harga foundation etude house ini kalo dicounter mungkin sekitar 200ribuan lebih atau 300ribuan ya, kalo dionline shop biasanya kisaran 170-200an. Dan foundation ini aku dapetin dari beauty boxnya Althea waktu ada paketan 300ribuan dapet beberapa produk makeup Korea.

Jujur aku ngerasa beruntung banget bisa beli dan bisa dapetin harga foundation ini dengan harga yang  menurutku murah. Cuma sayang banget sekarang Althea sudah berhenti mengirimkan produk kosmetik ke Indonesia T_T

Kemasan foundation ini dilengkapi dengan kemasan box dan untuk kemasan foundationnya sendiri agak berbeda dengan bb creamnya yang terbuat dari plastik. Foundation ini terbuat dari kaca tebal sehingga jika dibawa traveling bakalan berat banget. Foundation ini sudah memiliki SPF 34 PA++ dan memiliki berat netto 30gr  yang hampir sama dengan foundation pada umumnya.

CLAIMS
Long lasting foundation provides perfect cover and thin, fitting feel.

INGREDIENTS
Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Methyl Trimethicone, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Alcohol, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Phenyl Trimethicone, PEF-10 Dimethicone, Zinc Oxide (CI 77947), Methyl Methacrylate Crosspolymer, Isododecane, Iron Oxides (CI 77492), Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Disodium EDTA, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Stearic Acid, Silica, Adenosine, Acrylates/Ethylhexyl, Acrylate/Dimethicone Methyacrylate Copolymer, Aluminum Hydroxide, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Iron Oxides (CI 77491), Carpylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Polysorbate 80, Polypropylsilsesquioxane, Hydrogenated Lecithin, Iron Oxides (CI 77499), Fragrance

Dibagian bawah botolnya ada keterangan mengenai masa kadaluarsanya dan jika sudah dibuka maka masa kadaluarsanya hanya bertahan 12 bulan. Sebenarnya aku pernah punya foundation yang kondisinya masih ok banget walaupun sudah 12 bulan setelah dibuka, jadi balik lagi ke cara penyimpanan juga. Jika sering terkena matahari langsung, maka sebelum 12 bulan terkadang sudah rusak.

Tekstur foundation yang memiliki klaim high coverage ini tergolong lebih encer dibanding foundation high coverage pada umumnya. Wanginya sewangi BB Cream Etude House biasanya yang memiliki wangi floral, sweet dan untuk yang kurang suka dengan foundation wangi mungkin bakalan kurang suka dengan foundation ini ^_^

Hasil dari foundation ini cukup bagus walaupun teksturnya encer, coveragenya lumayan oke karena bisa menutupi redness serta bekas-bekas jerawat yang ada di wajahku. Hasilnya semi matte, waktu dipegang gak begitu terasa lengket seperti foundation L.A.Girl tapi gak sematte Foundation The Body Shop Clay Matte. Masih perlu diset dengan bedak supaya gak cepat berminyak.

Oh ya walaupun aku cobain shade tergelap dari foundation ini, hasilnya juga tetap terang dikulitku. Jadi mungkin untuk kalian yang memiliki kulit yang gelap akan kurang cocok dengan foundation ini walaupun beberapa jam kemudian foundation ini oxidize, tapi masih kelihatan terang dikulitku ^_^

Overall aku cukup suka dengan foundation ini karena coveragenya cukup bagus, oil controlnya juga lumayan walaupun gak sesuai dengan klaimnya yang long lasting tapi untuk aku sendiri ya lumayan lah karena aku juga jarang pakai foundation sampai 24 jam haha. 8 jam biasanya sudah sangat mentok pakai foundation dan foundation ini selama 8 jam tergolong lumayan tapi gak wah-wah banget karena bagian hidung, bawah mulut dan kening sudah berminyak serta bubar jalan foundationnya 😀

Ok, segitu dulu review dariku. Semoga bermanfaat ya ^_^

Product price: IDR 170.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes, tapi dengan warna lain

Aku baru banget cobain etude house double lasting foundie ini, belum lama ini dikasih kemasan sampelnya dari olshop langganan dapet shade Vanilla. Yg paling aku suka dari foundie ini adalah dia mudah sekali dibaurin karena teksturnya cair sekali, tapi coveragenya bagus loh meskipun cair. Mampu menyamarkan bekas jerawat dan jerawat, meratakan warna kulit dan ga cakey di wajah. Sayangnya, ini warna foundienya keterangan banget di mukaku T.T jadi berasa kayak pakek topeng. Mungkin baru di shade tergelap atau kedua tergelap yang match sama skintone aku.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali