Halo semuanya ^^

Seperti yang udah dibahas di post sebelumnya kalo aku lagi cari-cari foundation yang cocok sama kondisi wajahku dan skin toneku. Berhubung aku sudah mencapai 100 poin di tampilcantik.com jadi aku redeem dua foundation yaitu La Colors Truly Matte Foundation dan yang sekarang mau aku bahas  Jcat HD Perfection Skinsealer Foundation. Aku sendiri udah pakai produk Jcat seperti eyeliner dan lip mattenya yang aku suka banget, jadi penasaran juga sama foundationnya. Bagus gak ya?

Foundation ini gak ada box, Cuma ada segel plastic dan botolnya juga terbuat dari plastic jadi lebih aman gak bakal takut pecah kalo jatuh. Foundation ini juga ada pumpnya, lebih enak karena bisa atur jumlah produk sesuai kebutuhan dan lebih higienis juga ^^. Shade yang aku pilih adalah Capuccino Tan. Kalo aku liat dari color chartnya ini lebih terang dan lebih kuning dari Golden tan, ternyata lebih gelap dan lebih pink 🙁

swatch
blend

Teksturnya cair dan pas pertama aku keluarin produknya banyak keluar minyak, padahal udah aku kocok sebelumnya. Karena cair jadi gampang banget di blend. Aromanya? Beuh jangan ditanya, kimia banget baunya sampe aku harus tahan nafas tiap pake ini, baunya lebih menyengat daripada La Colors. coveragenya medium tapi bisa di build sampe full coverage. Hasilnya juga bukan matte ya tapi cenderung ke dewy finish

Aku udah coba pakai foundation ini sekali waktu mau ke kondangan di siang hari yang terik banget. Sebelum pakai foundation ini aku udah pakai primer Maybelline Baby Skin pore eraser dan primer Kleancolor selfie perfect Mattifying. Karena foundation ini kegelapan di kulitku, aku baking pake Ponds Angel Face Powder yang biru dan voila! Aku dapet warna asli kulit wajahku. Biasanya aku kalo pakai foundation/bb cream lainnya meski udah di baking pakai bedak tabur, tetep aja bakal luntur dan transfer apalagi kalau aku keringetan dan aku tap tap keringetnya pakai tissue. Tapi hal itu gak terjadi waktu aku pakai foundation ini, karena tempat kondangannya panas banget, aku keringetan lumayan banyak waktu acara dan pas aku tap-tap pakai tissue gak ada sedikit pun foundation yang transfer di tissue. Amazing! Di kulitku yang berminyak juga gak bikin muka semakin berminyak, mungkin karena primer dan bedak yang aku pakai mengandung oil control.

Conclusion:

Aku suka sama foundation ini, karena gak transfer, trus rasanya nempel banget di kulitku dan gak bikin semakin berminyak. Harganya juga bersahabat banget di kantong. Yang aku gak suka adalah aromanya dan salah pilih shade jadi kegelapan di wajahku 🙁

Oke sekian dulu reviewnya, semoga membantu ^^

Product price: IDR 95.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Maybe yes, another shade

Facebook Comments

1 Comment

  1. Foundi HD ini oksi ngga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask

Hai, semuanya! Di hari ini saya mau membahas