Hi guys, pasti kalian sudah gak asing lagi kan dengan Brand Mustika Ratu dan produk yang saat ini sedang booming dikalangan beauty blogger dan vlogger Indonesia yaitu Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish. Beruntungnya aku bisa mencoba foundation ini dengan menukarkan poinku di Tampil Cantik ^_^

Foundation ini kemasannya dilengkapi dengan kemasan box berwarna merah dan untuk kemasan foundationnya sendiri berbentuk pump dengan lubang yang cukup kecil. Dan aku suka dengan kemasannya yang transparan sehingga aku bisa melihat isi foundationnya seberapa banyak. Kemasannya terbuat dari mica tebal dan cukup ringan dibandingkan dengan foundation Revlon Colorstay yang dari kaca.

Foundation Mustika Ratu ini katanya berbahan dasar air dengan daya cover yang sempurna, mengandung eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringa sebagai antioksidan, Vitamin E & Olive Oil untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah. Selain itu juga memiliki SPF 30 untuk melindungi kulit dari bahaya sinar UV. Dan memberikan hasil akhir yang menyatu dengan warna kulit, menyamarkan garis-garis halus dan pori-pori sehingga wajah terlihat halus sepanjang hari.

 

INGREDIENTS

Aqua, Micronized Titanium Dioxide, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) Silylethyl Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Beeswax, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lauroyl Lysine, Mica, Polypropylsilsesquioxane, Micronized Zinc Oxide, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG-PPG-10/1 Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octyl Palmitate, Hexyl Laurate, Glycerin, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Octocrylene, 1,3 Butylene Glycol, Silica, Propylene Glycol, Dimethicone, Dimethyl Oxobenzo Dioxasilane, Methicone, Lecithin, Dimethicone/Methicone Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Moringa Oleifera Seed Extract, Disodium Phosphate, Trideceth 9, Phenethyl Alcohol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil.

May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Tekstur foundation ini bisa dikatakan hampir mirip dengan bb cream ya, gak padat banget tapi gak encer juga. Dan plusnya lagi, foundation ini hampir gak ada wangi-wangian lho. Jadi buat kalian yang anti wangi-wangian, foundation ini bisa jadi salah satu alternative untuk dicoba ^_^

Tekstur foundation ini juga mudah untuk di blend di kulit yang berminyak, tapi kalau kulit kalian kering atau ada dry patchesnya mungkin ada baiknya mengaplikasikan pelembab terlebih dahulu. Oh ya aku punya ini adalah shade ivory dan awalnya aku pikir shade ini bakalan terang banget di kulitku. Ternyata setelah aku coba aplikasikan ke wajah, hasilnya itu kuning dan lama kelamaan makin menjadi kuning gelap gitu.

Aku gak tahu sih apakah shade lainnya juga memang khusus yellow undertone atau gak, tapi untuk shade ini sepertinya masih kurang cocok untuk kulit pink undertone ­čśÇ

Untuk coveragenya sendiri menurutku medium to full coverage jika diblend dengan menggunakan brush. Jika dengan menggunakan beauty blender hasilnya lebih soft dan lebih makan banyak foundation. Oil controlnya bisa dikatakan gak begitu ok banget untuk kulit berminyak sepertiku karena aku pakai tanpa primer dan juga tanpa bedak hasilnya 3 jam aja kulitku terasa berminyak dan berat menggunakan foundation ini T_T

Cuma kembali lagi ya memang kulitku bukan tipe kulit yang perfect (masih ada acne scar dan bekas jerawat) jadi hasilnya mungkin kurang maksimal. Apalagi aku kan gak pakai primer dan bedak ya. Jika memang mau hasilnya lebih tahan lama, bisa ditimpa bedak tabur lagi ^_^

 

Product price: IDR 129.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish
Average rating:  
 3 reviews
by GallantRO on Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish
Repurchase?: Yes.

Ini bagi aku foundation lokal yang the best. Mulai dari cover nya menurut aku medium to full coverage, ketahanan nya juga lumayan lama, di kulit aku yang oily ini jadi nya matte dan nyaman di aku, warna nya juga pas di kulit orang indo kebetulan aku cocok yang shade caramel, dan ini bisa healing jerawat aku juga point plus nya.

by Mama Naufa on Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish
Repurchase?: No

Sebenarnya saya sangat jarang pake foundie, tapi kalo lihat review foundie para beauty vlogger saya selalu pengen hikz. Termasuk si Mustika Ratu Beauty Queen Foundation ini karena banyak yang bilang bagus banget. Sempet mau beli yang dewy finish aja karena katanya nggak dewy dewy banget tapi agak matte juga, udah gitu harganya lebih murah lagi hehehe. Tapi akhirnya beli yang matte aja deh. Aku pakai shade ivory dan cocok untu kulit saya yang kuning langsat. Dipakainya nyaman dan cukup awet seharian, cuma ya tetep mesti blot pake face paper. Tapi sejauh ini sih saya suka foundie ini.

by Dyah on Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish
Repurchase?: Yes

Ini foundie kemasannya keren banget! Keliatan mewah dan pas dipegang tuh mantep banget. Berasa pegang barang mahal deh pokoknya. Buat teksturnya juga saya suka. Dia medium coverage gitu. Bisa di-built coveragenya tanpa bikin cakey. Tahan lama juga lho di kulit saya bisa tahan seharian. Tapi ya memang kulit saya nggak terlalu oily sih. Saya normal to dry. Satu hal yang disayangkan sih shade-nya nggak terlalu banyak. Coba kalo shade-nya banyak, pasti foundie ini bakalan jadi pilihan banyak orang.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Missha x Line Friends Hand Cream

Halo semua~👋 Dalam review kali ini aku bawa