Haloo, pretty ladies!

Hari ini aku mau review produk baru, sebenarnya ga baru-baru amat sih, setahu aku produk Y.O.U Cosmetics ini sudah mulai ada sejak akhir tahun 2018 yang lalu. Kemarin aku jalan-jalan di mall dan mampir ke konter makeupnya Y.O.U Cosmetics, setelah lihat-lihat dan swatch produknya aku putusin buat beli foundationnya, namanya Y.O.U Cosmetics Full Coverage Liquid Foundation. Alasan aku beli foundation ini karena selain foundation dirumah udah mau habis, dari segi kemasan foundation ini cukup bikin tertarik sih. Harganya juga ga terlalu mahal, untuk foundation dengan netto 30 ml ini aku beli seharga Rp 99.000 di konternya (harga mungkin berbeda tergantung dimana membelinya).

Kemasannya sendiri sangat kokoh berupa kaca dengan pump dan tutup pula, aku suka banget sama kemasan pump kayak gini karena kita bisa mengatur banyaknya produk yang mau dikeluarkan. Selain itu, kemasan model begini juga jauh lebih higienis ya. Y.O.U Cosmetics Liquid Foundation terdiri dari 3 shades yaitu 01 Light, 02 Natural dan 03 Beige. Waktu aku mau beli shade 02 habis, jadi Cuma ada shade 01 dan 03 karena pas aku swatch shade 03 ini gelap banget di aku jadi aku ambil shade 01, warnanya emang  a tad lighter sih dari skintone aku, tapi menurutku ngakalin foundation yang keterangan lebih gampang daripada ngakalin foundie yang kegelapan. Untuk shade 01 ini sendiri punya undertone neutral ya.

Foundation ini teksturnya liquid tapi cukup kental yah, aku cukup berekspektasi bagus nih ya kalo dia sesuai klaim ‘full coverage’ nya ini. Produk ini punya aroma selayaknya bedak pada umumnya tapi ga menyengat, jadi buat aku pribadi aromanya ini ga mengganggu sama sekali kecuali kalo kalian orangnya memang hipersensitive terhadap aroma tertentu. Foundation ini coveragenya ga benar-benar full yah, medium tapi bisa di build ke full coverage. Untuk menyamarkan noda-noda bekas jerawat aku perlu 2-3 layer foundation, itupun hasilnya masih ada beberapa bekas jerawat yang kurang tersamarkan, jadi masih harus pakai concealer. Foundation ini hasilnya dewy finish, untuk yang punya kulit berminyak atau menyukai tampilan akhir matte penggunaan foundation ini harus di-sett pakai bedak/loose powder agar si foundationnya ga geser.

Product price: IDR 99.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No, mau coba produk lain

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mediheal BT21 Koya Face Point Mask

Hallo semuanya, kayaknya udah lama banget ya aku