Hai Beauties..^^
Udah pernah dengar brand Soonsoo belum?? Aku sih baru pertama kali dengan brand ini..haha Soonsoo ini juga brand dari Korea loh, mereka mengeluarkan berbagai macam produk juga, seperti masker, lipstick, foundation, dll.. Aku udah coba beberapa produk mereka, tapi kali ini aku akan membahas Soonsoo Star Foundation..^^ Langsung aja yuk simak reviewku..:D
Soonsoo Star Foundation ini dilengkapi dengan box yang berwarna mix hitam dan abu-abu.. Dibagian depannya terdapat gambar bintang dan nama brandnya.. Sekilas, boxnya ini aja aku suka bikin pengen cepet-cepet tau gimana isi didalamnya..:D
Seperti biasa, dibelakang box nya terdapat penjelasan mengenai produk ini menggunakan bahasa Korea yang aku gak ngerti sama sekali..:D Netto star foundation ini adalaah 12 g..
Dibox bagian atas terdapat segel dan penjelasan mengenai shade apa yang sudah kita pilih, disini aku memilih shade 23 yang biasanya paling cocok dikulitku.. Foundation ini memiliki SPF 50+/PA+++ yang mampu melindungi kulit wajah kita dari sinar matahari, jadi gak perlu pake sunblock lagi deh..:D
Setelah dibuka, ini dia kemasannya, cute dan seperti case cushion.. Kalau kalian gerakkan gambar bintangnya diarah cahaya akan nampak seperti bersinar.. Suka banget sama packagingnya ini..^^
Dibagian case belakangnya ini terdapat tanggal pembuatan dan expired nya.. Jadi kita bisa dengan mudah mengetahui produk yang digunakan sudah exp atau belum..^^
Saat dibuka kita akan disambut kaca dan puff bertuliskan Soonsoo.. Benar – benar mirip sama cushion, bisa dibilang ini cushion pertama yang isinya itu foundation padat yang aku coba..:D
Aku suka banget sama puff nya ini, sangat lembut dan halus, kalian bisa lihat pori-pori dari puff ini juga hampir gak kelihatan sama sekali..:D Berbeda dengan puff cushion pada umumnya yang pori-porinya itu kelihatan..
 Untuk kemasan yang masih baru akan ada penutup dari kertas seperti ini.. Jadi kalian bisa memastikan produk yang kalian gunakan itu masih baru atau tidak..^^
Ini adalah penampakkan isi dalamnya.. Awalnya aku kira ini beneran cushion yang isinya itu foundation bukan bb/cc cream.. Ternyata setelah dibuka dia bentuknya seperti ini.. Teksturnya sangat padat, menurutku lebih mirip seperti TWC sih..:D
Teksturnya setelah bersentuhan dengan suhu tubuh akan sedikit melumer seperti foto diatas, jadi mudah banget untuk diblend.. Ini ketika aku swatch ke punggung tanganku, warnanya pas dikulitku..^^ Untuk wanginya juga lembut tidak mengganggu penciuman sama sekali..
Aku suka banget pake Soonsoo Star Foundation ini, aku baru pertama kali menggunakan produk ini tapi aku udah jatuh cinta.. Saat aku menggunakan ini, kulitku jadi halus, lembut, cerah dan hasilnya itu glowy banget dan yang paling penting tetap kelihatan natural diwajah jadi bisa digunakan sehari-hari juga..^^ Untuk menutupi bekas jerawat juga lumayan oke dan bisa diandalkan.. Ketahanannya juga oke, aku coba ini pada pagi hari sekitar jam 9 dan jam 2 waktu mau tidur siang aku mau cuci, pas ngaca eh masih tahan aja diwajahku dan tetap melembabkan wajahku yang kering.. Pokoknya aku suka banget sama Soonsoo Star Foundation ini..:D Dari Soonsoo nya sendiri memang mengkalim produk ini mengandung moisturizer yang bagus untuk digunakan untuk kulit kering, berminyak maupun kombinasi..^^
Like :
– Packagingnya Cute
– Teksturnya padat
– Mudah diblend
– Wanginya lembut
– Bikin wajah telihat lebih putih
– Coveragenya lumayan oke
– Membuat wajah jadi halus dan lembut
– Hasilnya glowy
– Bisa digunakan untuk semua jenis kulit
– Lumayan tahan lama diwajah
– Harganya murah bingittttt
Don’t Like :
Product price: IDR 67.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Cocok Buat Diet, 8 Sayuran Ini Memiliki Kadar Karbohidrat Rendah

Jika membaca berbagai tips menurunkan berat badan, kamu