Kalau mendengar kata CC Cream pasti udah pada tahu kan ? kalau CC Foundation ? Hmm.. sepertinya masih belum akrab ya di telinga kita. Jadi kali ini aku mau review salah satu produk lokal yang dijamin udah gak asing lagi di pendengaran kita ūüėÄ jangankan kita, coba tanya ibu atau nenek kalian pasti juga gak asing sama brand kosmetik lokal satu ini, yup siapa lagi kalau bukan VIVA COSMETICS. Produk yang mau aku review kali ini adalah¬†Viva Queen Perfect Look CC Foundation.¬†Lah kok Viva Queen?¬†Jadi buat kalian yang belum tahu¬†Viva Queen¬†itu sama aja kok sama¬†Viva Cosmetics.¬†Cuma Viva Queen di produksi untuk kalangan anak muda sekarang yang selalu menginginkan kemasan kosmetik yang menarik, jadi intinya Viva Queen ini aku menganggapnya versi Viva yang lebih exlusive packagingnya, begituuu ! hehehehe

Oke balik lagi membahas tentang¬†Viva Queen Perfect Look CC Foundation.¬†Awalnya aku memang sudah dengar¬†bisik-bisik¬†tetangga¬†¬†yang beredar kalau Viva mau mengeluarkan produk terbarunya. Dan ternyata produk yang ditunggu-tungu itu lipstik matte sama CC Foundation (Review lipstikk matte nya soon ya). Nah yang bikin aku bertanya-tanya kenapa kok namanya CC Foundation, dan bukan CC Cream ? seperti nama produk lain yang sudah beredar. Meskipun sekilas cuma sepele tentang pemberian nama tapi aku masih penasaran aja, wkwkwkw . Tapi aku juga penasaran sih, kenapa langsung CC bukan BB.. hahaha kayaknya sekarang lagi musim loncat-loncatan step, kayak brand sebelah.. Habis BB Cream langsung DD Cream, dulu aku juga sempet tanya,¬†eh CC Cream kapan keluar? kok tiba-tiba muncul si DD Cream.. XD kayaknya pertanyaan serupa aku mau tanya ke Viva deh. ūüėÄ

Mau tahu lebih lanjut pembahasan tentang Viva Queen Perfect Look CC Foundation? yuk makanya baca sampai tuntas ya ! (^_^)

KEMASAN

Untuk kemasannya sendiri nuansa viva queen banget, yaitu hitam dan gold. Menurutku konsep seperti ini (warna hitam) memang warna aman sih, selalu bisa membuat tampilan jadi elegan. Sebenarnya bukan hanya Viva Queen aja yang menggunakan warna hitam sebagai warna mereka. Sebut saja seperti Purbasari, Face2Face, yang merupakan produk lokal juga demen pakai nuansa hitam. bener gak?

Bentuk tube dari¬†Viva Queen Perfect Look CC Foundation¬†tidak terlalu besar dan ramping (?), Lalu yang aku suka itu tutupnya yang¬†uliran¬†begini (apasih namanya XD). Aku suka model tutup yang¬†uliran¬†begini ¬†karena gak gampang kebuka, beda kalau tutupnya model¬†flip top¬†,yang suka kebuka sendiri kadang. ūüôĀ

by the way, lobang nya kecil banget ! tapi okelah gak terlalu aku permasalahkan. Asalkan masih enak dipencetnya. hahaha

TEKSTUR

teksturnya terlihat padat dan tidak cair, kalau biasanya CC Cream kebanyakan agak cair, tapi CC Foundie dari Viva Queen ini padat. Aku kira dengan tekstur seperti ini akan mempersulit saat di blend di wajah. Ternyata pertamakali aku nyoba blend pakai tangan enak kok ! cepet rata juga.

Oh iya, Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini hanya memiliki satu shade yang bisa disesuaikan dengan jenis warna kulit. Oh iya sedikit info, CC Cream merupakan singkatan dari Complexion Correcting Cream yang dapat menyetarakan warna kulit yang tidak merata.

MANFAAT

Viva Queen Perfect Look CC Foundation memiliki 10 manfaat, Manfaatnya bisa kalian cek foto dibawah ini.

KETAHANAN & HASIL

Untuk tahannya sih menurutku setelah dipakai seharian jujur kurang awet di muka aku yang oily ini :’D akau pakai belum 3 jam kayaknya udah mulai leleh padahal aku berada dalam ruangan ber-AC. Kalau untuk outdoor aku belum nyoba hasilmya.¬†Coverage¬†nya sekelas CC Cream ini lumayan bagus kok. Kalian bisa lihat foto dibawah ini.. Bekas jerawatku dipipi agak ke cover meskipun gak yang nge-cover banget gitu ! sudah kubilang dari awal tadi ūüėÄ sekelas CC Cream,¬†Viva Queen Perfect Look CC Foundation¬†sudah cukup bagus. hehehe

Nah tapi balik lagi ke keadaan kulit kalian, beda jenis kulit beda hasil juga. Jujur aku kurang suka sih untuk kulit oilyku, karena dia makin keliatan mengkilap. nah (?).. foto diatas sengaja aku before-after tanpa mengcover lagi dengan bedak, biar aku tahu perbedaanya. Keliatan dewy gitu kan?

Product price: IDR 40.300

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Viva Queen Perfect Look CC Foundation
Average rating:  
 3 reviews
by Tyarmilia on Viva Queen Perfect Look CC Foundation
Repurchase?: No, mau coba produk lain

Viva CC Cream ini ringan banget si wajah, untuk pemakaian sehari-hari dia cocok banget. Teksturnya agak thick tapi tetep mudah di blend, ga yang seret gitu. Coveragenya so so sih, ga berharap banyak sih, secara kalo mau coverage yang bagus ga bisa ngarepin dari alphabet cream ini doang minimal pake foundation lah biar dosa-dosa di wajah ini tertutup sempurna

by Ekaakuncoro on Viva Queen Perfect Look CC Foundation
Repurchase?: No

Aku juga punya CC cream dari Viva ini. Sayang ya pilihan warnanya cuma ada satu.  Waktu diaplikasikan ke kulit ternyata gampang, padahal awalnya aku pikir bakalan gak rata karena teksturnya yang terlalu kental menurutku.  Coveragenya standar seperti alphabet cream pada umumnya, tidak punya cukup coverage apalagi yang punya noda di wajah.  Finishnya kalau di kulitku, sedikit dewy tapi bukan yang basah, malah lebih ke buat wajah glowing. Untuk harga, cukup murah, di bawah 50ribu. Cocok digunakan untuk makeup kantoran. Apalagi produk ini udah ada spfnya.  Apakah kalau habis akan beli lagi? No. Karena aku memang suka nyobain foundation atau alas bedak. Jadi entah bisa menghabiskan produk ini atau tidak karena isinya cukup banyak lho.

by Regina T M Napitupulu on Viva Queen Perfect Look CC Foundation
Repurchase?: Yes

Aku juga menggunakan produk ini. Menurut aku produk ini sangat ringan untuk gunakan di wajah. Memang viva ini tidak memiliki coverage yang bagus yah, bisa di bilang light to medium. Tapi viva ini bisa buat kulit kita memiliki warna cerah merata dan membuat kulit kita nampak glowing. CC Cream ini tidak dewy jadi cocok untuk kulit berminyak dan menurt aku bisa membuat pori- pori ku tersamarkan.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

8 Tips Anti-Aging yang Sebaiknya Kamu Abaikan

Di internet, kamu bisa menemukan ribuan artikel tentang