Bagi yang memiliki kulit berminyak, pastinya berusaha mencari foundation yang bisa menahan minyak diwajah dan juga tahan lama dikulit yang mudah berminyak. Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up merupakan salah satu foundation drugstore yang banyak dicoba dan dicari orang karena kualitasnya yang oke serta harga yang terjangkau.

Kemasannya kalo secara kasat mata aku suka banget karena cakep banget bersih bodynya, cakep deh pokoknya. Kelihatan kayak foundation High End gitu, ini mataku lho ya. Kalo ada yang gak setuju jangan marah-marah ya, mungkin mataku agak terlalu sensitif dengan kemasan yang begini simple dibilang bagus hahaha. Tapi jujur, aku suka sama kemasannya ini apalagi tulisan Catricenya, entah kenapa aku suka fontnya hahahahaha.

Cuma sayangnya karena kemasannya terbuat dari kaca tebal gitu jadi agak berat kalo dibawa untuk traveling ya. Kalo traveling itu aku kadang lebih suka bawa cushion daripada foundation, tapi kadang suka juga sih bawa ELF Acne Fighting Foundation karena kemasannya dari plastik jadi ringan 😀

Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini diklaim Longlasting shine control make up with light-reflecting pigments for a satin-matt and even complexinHydrating, oil-free, dermatologically tested.

INGREDIENTS

Aqua, Cyclopentasiloxane, CI77891, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Titanium Dioxide, Zinx Oxide, Phenoxyethanol, CI 77492, Sodium Chloride Triethylhekanoin, Stearoyl Inulih, Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, CI 77491, Arcylates.C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Hydrated Silica, Dimethicone/Methicone Copolymer, PEG-10 Dimethicone, CI-77499, Ethylhexyl Glycerin, PEG-8, Aluminum Hydroxide, Trimethoxycaprylylsilane, Fragrance, Hydrogen Dimethicone, Tocopherol, Propylane Glycol, Benzyl Salicylate, Buttylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Ascorbyl Palmitate, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Ascorbic Acid

Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini teksturnya cukup kental, mirip-miriplah dengan ELF Acne Fighting Foundation dan wanginya juga enak gak mengganggu hidung.

Coveragenya termasuk medium to full coverage, kalo mau lebih nutup tinggal diaplikasikan lagi aja foundationnya. Kalo untuk kulitku yang banyak bekas jerawat dan redness, dengan pemakaian 1 layer aja udah kelihatan kan bisa menutupi redness dan juga bekas jerawatku. Bahkan itu tahi lalatku juga hampir ketutupan malah hahaha.

Hasilnya diwajahku itu semi matte gitu, gak lengket glowy dan gak matte banget. Walaupun hasilnya semi matte, aku selalu tambahkan bedak tabur lagi supaya foundationnya tahan lama. Jadi waktu aku test pake foundation ini tanpa bedak tabur dari Etude House Zero Sebum Powder, foundationnya cukup bagus bertahan sekitar 5 jam tanpa crack dibagian hidung ataupun pipi. Trus sampai 8 jam bagian pipi masih stay cakep cuma berminyak sedikit banget. Biasanya udah heboh tuh minyak diwajahku tapi ini sedikit banget. Sayangnya selama 8 jam dibagian hidung agak bubar foundationnya T_T tapi tetep yang lainnya masih buagus banget ^0^ sukaaaa

Trus hari berikutnya aku test tambahin Etude House Zero Sebum Powder, foundation ini bener-bener jadi TOP, sampai 8 jam masih oke banget diwajahku (bener-bener masih matte gitu) termasuk dihidungku walaupun terasa agak sedikit berminyak tapi gak separah foundation yang lainnya. Suka banget deh sama Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini. Gara-gara hasilnya yang matte dan tahan lama banget dikulitku yang berminyak, aku bakal jadiin Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini produk favoriteku 😀

Sebenernya aku hampir kasih rating 10 untuk Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini cuma karena produk ini agak susah ditemukan dan dia agak sedikit oxidize jadinya aku kasih rating 9,5. Yang lainnya sangat-sangat oke menurutku dan recommended banget buat kalian yang lagi nyari foundation dengan hasil yang semi matte, selain itu juga tahan lama dikulit yang berminyak.

Harga Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini juga tergolong murah kok 100.000an tergantung belinya dimana dan tergantung pas lagi diskon apa gak 😀

Oke segitu dulu review dariku mengenai Catrice All Matt plus Shine Control Make Up ini. Semoga bermanfaat dan semoga ada yang keracunan juga :p, kalo ada yang beli dan cobain comment ya dibawah hihi.

Have a nice day my friends ^_^

Product price: IDR 130.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up
Repurchase?: Yes!

Salah satu foundie drugstore favorit saya! Kemasannya elegan dan terbuat dari kaca berat. Jadi jangan sampai jatuh ya. Terus coverage-nya medium to full. Oke banget. Teksturnya agak kental tapi gampang banget dibaur. Hasilnya biar kata matte tapi nggak 100% matte yg bikin kulit terasa kering ketarik. Masih nyaman dipake meskipun agak berat di wajah. Wajar sih kalo rasanya berat, karena coverage-nya cukup tinggi kan. Bagi saya dia nyatu banget sama kulit wajah dan nggak keliatan kayak topeng.

by Demen_maskeran on Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up
Repurchase?: Yes

Ini sih foundation terfavorit sepanjang masa, menurutku ini lebih ringan dari yg High Coverage itu tapi ini medium covernya lumayan buat menghilangkan kulit kusam, redness tapi kalo jerawatan ga nutup sih. Jempol bgt lah ini, aku pake primer yg bagus tahan 6jam tanpa retouch kalo ga pake sih cuma 3 jam aja udh lumer. Harganya kelewat murah buat fondi secanggih ini

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Maybe Yes Maybe No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Missha Wish Stone Tint Velvet Line Friends Edition

Hello! 😉 Setelah sebelumnya review Hand Cream kolaborasi