Awal dulu aku beli Wet n Wild on Edge Creme eyeliner ini karena sering lihat review mengenai produk Wet n Wild yang bilang bagus-bagus. Jadi pas main kecounternya Wet n Wild akhirnya aku cobain eyeliner ini dan karena waktu itu juga eyelinerku udah mau habis ^_^

Waktu aku tanya kembak-mbak salesnya tentang eyeliner akhirnya dia keluarin lah ini creme eyeliner dan waktu pertama kali aku lihat gel eyelinernya jujur aku langsung pengen beli karena udah ada brushnya disana. Jadi bisa dapet koleksi brush eyeliner baru lagi pikirku. Untuk harganya sejujurnya aku lupa berapa karena udah lama banget beli eyeliner ini, tapi seingatku eyeliner ini diatas 100.000.

Kemasannya standar banget ya warna hitam, mirip lah sama gel eyeliner yang aku punya cuma enaknya dia dikemas lagi dengan box yang lebih kelihatan rapi. Selain itu kemasannya juga transparan jadi aku bisa lihat isi dalamnya itu seperti apa. Aku paling suka dengan kemasan yang gak bikin aku repot harus buka-buka dulu untuk lihat produknya seperti apa hahaha.

Dibelakang kemasannya juga ada sedikit penjelasan mengenai eyeliner ini. Yang kalo aku baca katanya eyeliner ini long lasting dan memberikan kemudahan dalam membentuk eyeliner entah itu mau bikin eyeliner tipis ataupun wing. Trus katanya formula eyeliernya itu waterproof dan smudgeproof, kemudian hasilnya gimana? Apakah sesuai dengan klaimnya? Scroll lagi kebawah 😀

Jadi eyeliner ini dikemas dalam bentuk jar dengan body yang transparan dan tutupnya hitam. Diatas tutupnya juga terdapat nama brandnya. Kemudian brushnya juga memiliki keterangan nama brandnya yaitu Wet n Wild.

Dibelakang jarnya terdapat keterangan mengenai netto produknya yaitu 2,8g dan warna yang aku beli ini adalah Little Black Dress. Yang jelas sesuai dengan namanya black jadi warnany hitam ya girls 😀

Selain itu terdapat juga keterangan mengenai info kalo dibuka, eyeliner ini akan bertahan selama 6 bulan. Tapi menurut pengalaman aku ya selama ini, eyeliner gakpapa digunakan lebih dari waktu yang tertera diketerangannya asalkan gak berubah tekstur, bau ataupun hasilnya. Karena dulu aku jarang menggunakan eyeliner jadinya aku jarang buka jarnya ini, dan waktu aku mau coba lagi ternyata eyeliner ini masih creamy dan gak kering. Dan setelah aku coba juga tekstur serta baunya masih oke.

Jadi kesimpulanku, selama dia gak kena bakteri dan gak merusak eyelinernya aku rasa gakpapa dipake lagi kecuali ada indikasi produk itu rusak. Tapi bukan berarti boleh pake semua produk yang udah expired ya hahaha. Ngeri juga dong 😀

Setelah jarnya dibuka, sepintas akan terlihat warna eyeliner ini hitam pekat. Dan setelah diaplikasikan juga hasilnya tetap hitam. Gak mungkin berubah jadi coklat kan :p

Ini dia hasilnya setelah aku aplikasikan dengan menggunakan brush bawaannya. Aku suka banget sama brushnya karena cukup lembut dan dapat mempermudah dalam pengaplikasian eyelinernya. Teksturnya juga aku suka karena cukup creamy dan mudah untuk diblend. Cuma keringnya agak sedikit lama, dan kalo belum kering gak sengaja kepegang jadi rusak.

Setelah menggunakan eyeliner ini dengan berbagai cara, akhirnya aku membuat kesimpulan kalo eyeliner ini cukup smudgeproof asalkan benar-benar ditunggu sampai kering. Waterproof juga tapi sayangnya hanya waterproof dibagian eyelidnya, kalo dipake untuk tightline gak waterproof. Selain itu eyeliner ini gak oilproof karena ketika aku gunakan untuk tightline, eyeliner ini malah bikin bawah mataku jadi hitam kayak mata panda T_T

Dulu alasanku waktu aku beli eyeliner ini juga salah satunya karena mbak Salesnya bilang eyeliner ini gak bikin bleber kalo untuk tightline, ternyata semua itu hanya harapan palsu T___T hahahaha.

Sampai sekarang aku masih belum bisa menemukan gel eyeliner ataupun creme eyeliner yang gak bleber kalo dipake untuk tighltline. Apakah kalian punya recomendasi gel eyeliner atau creme eyeliner yang bagus dipake untuk tightline? Please kasih tahu dong T_T

Oke, review dariku sampai disini dulu ya. Untuk rating aku akan kasih rating 8/10 untuk eyeliner ini karena aku suka hitamnya dan lumayan okelah kalo dipake untuk bagian eyelid ^_^

Product price: IDR 140.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Highlight and Contour

Hai guys!^^ Aku baru aja redeem points di