Makeup awet tahan lama emang penting buat kebanyakan perempuan. Terutama saya yang punya kulit berminyak. Paling gemes dan bikin drop mood-nya kalau produksi minyak diwajah jadi bertubi-tubi karena foundie yang dipakai kurang cocok.

Nah, kalo udah mulai minyakan, saya jadi berasa kepercayaan dirinya menurun. Ya makeup luntur lah, ya jadi kusam la, ya jadi blang blentong lah. Pokoknya bikin eughh! Saya kali ini mau cerita soal foundie baru saya, yang saya dapet dari redeem poin di tampilcantik.com. Foundie ini bisa dibilang foundie yang akan saya rekomendasikan kalo ada temen yang nanya seputar foundie yang cocok untuk kulit berminyak. Kok bisa? Kok gitu? Nah cerita lengkapnya bisa lanjutin aja baca sampai selesai yak ^^

Nama Produk : Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer

Shade : 05 Warm Beige

Netto : 30ml

Kemasan Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer ini menurut saya cukup ramping dan terbuat dari botol kaca. Bagian pumpnya juga enak, karena kita bisa bener-bener kontrol seberapa banyak produk yang akan dikeluarkan. Dibagian belakang lengkap ada informasi produk dan kode-kode produk lainnya.

Aroma dari Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer ini cukup kuat menurut saya. Saya yang biasanya tidak pernah ada masalah sama aroma produk, kali ini malah agak terasa terganggu. Kalau tekstur dari foundie Milani ini menurut saya cukup pekat. Walaupun pekat, tapi mudah sekali dibaurkan baik pakai spons, tangan, ataupun brush.

Coveragenya juga juaraa menurut saya. Dia bisa dibilang medium ti full coverage. Malahan menurut saya dia bia cover langsung noda-noda di wajah dan bisa jadi full coverage. Mungkin karena klaimnya yang 2 in 1 foundation dan concealer kali ya makanya coveragenya bisa bagus gitu.

Kalau daya tahannya di wajah saya yang cukup berminyak di bagian t-zone, bisa dibilang skornya 4/5 lah. Kadang masih suka ada minyak diwajah bagian hidung, tapi selebihnya masih oke aja diwajah. Apalagi kalau dipakai dengan kombinasi primer yang tepat. Bisa bikin wajah tetep matte seharian. Kalau saya sih puas sama foundie Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer ini. Pilihan warnanya juga banyak dan bisa disesuaikan sama banyak skin tone kulit.

 Product price: IDR 150.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer
Average rating:  
 1 reviews
by Ekaakuncoro on Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation +Concealer
Repurchase?: Yes

(+) Kemasan rapi, disertai pump jadi mudah mengatur banyaknya foundation yang mau dipake. Tekstur foundation ini enak dipake. Kental tapi masih enak diratain ke kulit.  Hasil pemakaiannya enak, ringan,masih kelihatan dewy walaupun foundationnya kental, dan cukup tahan lama. Tahan kena air dan keringat.  Cocok untuk semua jenis kulit. Tentunya untuk kulit yang amat sangat sensitif bisa test dulu di rahang, belakang telinga atau pergelangan tangan ya.  Harga cukup sepadan dengan kualitas. Isi 30ml ini dibandrol dengan harga kurang lebih 150rb.    (-) Sedikit ada bau khas alas bedak, tapi sedikiiiiiit. Aku pribadi gak terganggu, tapi mugkin untuk orang yang indera penciuman nya sensitif bisa agak terganggu.  Sayangnya ya, foundation ini dikulitku terjadi oksidasi. Atau beberapa jam setelah pakai, warna foundation jadi sedikiiiiiit lebih gelap. Tapi mungkin ini terjadi dikulitku aja ya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

5 Bahan Alami Ini Akan Membuat Kulitmu Bercahaya

Tahukah kamu? Memiliki kulit cantik sebenarnya tidak hanya