Kali ini aku akan me-review salah satu produk favorit aku. Namanya Silkygirl BB Brightening 2 way foundation shade 03 Medium. Aku milih shade yang Medium setelah diskusi sama mbak-mbaknya. Karena kalau dilihat-lihat yang shade Natural keliatannya terlalu putih dan kusam gitu. Yaudah akhirnya fix pilih yang shade ini.
Okay langsung ke review.

Packaging

Tampak depan kemasan. Kemasannya kecil, terus juga ga terlalu gendut, hemat tempat kalau dimasukan ke pouch. Simple, warnanya cuma putih dan ada tulisan “SILKYGIRL”.

Tampak belakang kemasan. Tertulis nama produk dan claimsnya. Di situ juga tertulis shade nya yaitu 03 Medium.

Saat dibuka akan muncul seperti ini. Nggak ada kacanya? Jelas. Orang ini cuma refill xD

Yang paling aku suka dari produk ini tuh, pembatas antara 2 way foundation dan sponge nya pake plastik tebel gitu, jadi ga mudah hilang/terbang. Kan biasanya ada tuh pembatasnya cuma plastik mika yang tipis jadi gampang terbang dan hilang

Swatch di tangan

Warnanya kayak gini nih
My bare hand
Setelah dibubuhkan sedikit di tangan. Sekilas terlalu putih ya?
Setelah di-blend

Kalau di tangan terlihat sedikit terlalu putih ya? Tapi tau nggak girls? Kesalahan yang cukup fatal itu menyamakan warna kulit wajah dengan kulit punggung tangan. Misal “Yaudah aku pilih shade ini aja ah di tangan aku warnanya match banget”. Waktu di wajah…hasilnya beda. Jadi kalau kalian ingin mencoba produk wajah baru, untuk ngepasin shade nya, langsung aplikasikan ke wajah. Jangan di tangan karena warnanya belum tentu sama.

Swatch di wajah

Wajah jadi terlihat lebih cerah dan lebih segar kan? Dan tentunya wajahku jadi lebih enak dilihat karena tidak kusam

Overall aku suka sekali dengan 2 way foundation ini :3 Oh ya, aku pakai ini seperti compact powder, bukan seperti foundation, karena aku nggak suka ketebelan. Untuk coverage nya sih sheer to medium lah. Kalau mau coverage medium to full caranya dengan diaplikasikan sebagai foundation. Untuk dijadikan foundation gampang kok, tinggal sponge nya dibasahin pake air dikit aja terus tinggal dipakai kayak biasa.

Untuk oil controlnya biasa, cuma 3 jam udah berminyak. Tapi ini ringan banget jadi cocok buat pemakaian sehari-hari.

Product price: IDR 35.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Silkygirl BB Brightening 2 Way Foundation
Average rating:  
 2 reviews
by Dyah on Silkygirl BB Brightening 2 Way Foundation
Repurchase?: YES!

Kalo saya pakenya warna 02 Natural. Bedak ini ada coverage-nya. Kalo saya sih mengaplikasikan produk ini pake kuas bedak. Kalo ini masalah kebiasaan sih sebenernya, karena sponsnya enak dipake kok. Saya juga biasanya pake dalam keadaan kering, karena kalo pake spons lembab tuh sponsnya musti dicuci setiap hari dan saya terlalu males buat ngelakuin itu, hehehe.. Sebenernya kalo diaplikasin dengan spons lembab, coverage-nya jadi lebih mantep.

by Feli B on Silkygirl BB Brightening 2 Way Foundation
Repurchase?: Yes!

Aku suka banget produk ini soalnya dia ga setebel dan seberat two way cake tapi tetep nutup. Dikulit yang berminyak juga hasilnya ga bikin kilangan tapi malah bikin kulit aku rasanya alus mau dipegang terus. Hal yang aku sukai lainnya dari produk ini itu spongenya! Dia lebih enak dari spongenya wardah, lembut banget dan enak buat meratain bedaknya dibagian hidung.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

5 Bahan Alami Ini Akan Membuat Kulitmu Bercahaya

Tahukah kamu? Memiliki kulit cantik sebenarnya tidak hanya